Возрождение «Атлетика», топтание «Интера» и погром «Динамо»

XSPORT следит за тем, как играют соперники украинских клубов по еврокубкам.

Адурис выручает "Атлетик" / sport-xl.org

Соперники «Шахтера»

«Атлетик» (Испания). Команда из страны басков, похоже, восстает из пепла. «Атлетик» одержал вторую подряд победу в Примере. На этот раз команде Эрнесто Вальверде с минимальным счетом (1:0) одолела на своем поле «Севилью», которая обосновалась в первой пятерке лидеров. Победу хозяевам принес точный удар Адуриса на 13-й минуте встречи. Благодаря этому успеху «Атлетик» поднялся на 11-ю строчку в турнирной таблице.

«Порту» (Португалия). После девятого тура португальского чемпионата ситуация вверху турнирной таблицы та же. Впереди «Бенфика» (22 очка), следом идет «Порту» (21). Обе команды в очередном туре синхроно одержали победы. «Бенфика» дома «Риу Аве» (1:0), а «Порту» забило два «сухих» мяча в ворота «Насьоналя». Соперник «горняков» открыл счет уже в начале матча, отличился Данило на 9-й минуте. А на 74-й минуте Ясин Браими забил второй гол.

БАТЭ (Беларусь). Борисовский клуб в белорусском «класико» в гостях обыграл минское «Динамо» со счетом 2:1. Первая половина встречи получилась напряженной. Хозяева больше владели инициативой и пыталось прорвать оборону БАТЭ. Не получилось. А вот гостям во втором тайме удалось забить дважды. Сначала отличился Хагуш (69), а через пять минут Поляков удвоил преимущество. Лишь под занавес встречи «Динамо» с пенальти провело гол престижа (Николия).

Соперники «Днепра»

«Интер» (Италия). Подопечные Вальтера Маццарри в гостях уступили «Парме», которая таким образом прервала свою шестиматчевую проигрышную серию. Пармезанцы забили по одному мячу в каждом тайме – Де Челье отличился на 5-й и 76-й минутах. После этого поражения «Интер» обосновался на девятой позиции в турнирной таблице.

«Сент-Этьен» (Франция). Соперник днепропетровцев в Лиге Европы спас матч Лилле, расписав ничью в поединке местными ребятами (1:1). Хозяева открыли счет на 16-й минуте (Фрей), а гости выровняли положение на 60-й минуте (Градель). Впрочем, у обеих команд были реальные шансы вырвать победу, ведь в последние двадцать минут матча были назначены два пенальти. Но ни Ориги, ни Градель не сумели с одиннадцати метров пробить голкиперов.

«Карабах» (Азербайджан). Перед тем, как принять дома днепропетровский «Днепр», «Карабах» в национальном чемпионате разгромил «Араз» (4:0). Дублем в этом поединке отличился Рейнальдо (один мяч с пенальти), а еще по одному голу забили Муарем и Эмегхара.

Соперники «Динамо»

«Стяуа» (Румыния). В бухарестском дерби «Стяуа» разгромила «Динамо» со счетом 3:0. Победу хозяевам, в присутствии 40 000 болельщиков, принесли точные удары Шукалы (45+3), Паппа (79) и Кешеру (81). Стоит отметить, что в голкипера «Стяуа» Гедрюса Арлаускиса бросили петарду, которая взорвалась прямо рядом с ним. Эпизод произошел в конце встречи. После попадания петардой 26-летнему вратарю потребовалась помощь врачей, после чего он смог продолжить участие в матче.

«Ольборг» (Дания). В понедельник, 3 ноября, «Ольборг» примет на своем поле «Силькеборг».

«Риу Аве» (Португалия). Отправившись в гости к «Бенфике», соперник киевлян пропустил гол на 60-й минуте и проиграл. Точный удар у лиссабонской команды в активе Талиска. После пяти туров «Риу Аве» обосновался на шестой строчку чемпионата Португалии.

Соперники «Металлиста»

«Трабзонспор» (Турция). Турки снова «штампуют» ничьи. В очередному туре «Трабзонспор» вывез одно очко от «Акхисар Беледиеспор» (1:1). У хозяев отличился Гекас (23), у гостей – Экичи (33). Это шестой поединок в восьми турах, который подопечные Вахида Халилходжича завершают миром.

«Легия» (Польша). Варшавская «Легия», благодаря домашней победе над «Рухом» их Хожува (2:1), сумела на два очка оторваться от своего преследователя в чемпионате – вроцлавского «Шленска» - и единолично возглавить турнирную таблицу. А победу столичным игрокам принесли два точных удара Са (37, с пенальти) и Ричковски (69), у «Руха» отличился Кушвик (77).

«Локерен» (Бельгия). Бельгийский соперник харьковчан уже в дополнительное время упустил такую желанную победу над лидером чемпионата «Андерлехтом». «Локерен» открыл счет в матче на 33-й минуте (отличился Дутра) и держался почти до финального свистка. Но видимо чуть рановато подопечные Петера Маса уверовалив успех и на первой дополнительной минуте пропустили ответный мяч, который забил Сирьяк.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров