Вернидуб: «У нас нет никакого волнения»

Наставник «Зари» - о дебюте команды в групповом этапе Лиги Европы

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб поделился ожиданиями от старта команды в групповом этапе Лиги Европы.

«Если честно, у нас нет никакого волнения. Мы спокойно готовимся к предстоящему матчу в том же режиме, в котором и всегда работаем. Хотя в команде все прекрасно понимают, что нас ждет встреча Лиги Европы. Видимо, поэтому все ребята максимально собраны, работают продуктивно и ответственно.

Думаю, здесь также сказывается и наша последняя игра в чемпионате со Сталью, в которой мы проигрывали 0:2, но все же смогли ответить двумя своими голами. Мне кажется, такой поворот событий в прошедшем матче дал игрокам небольшую психологическую поддержку. А что до волнения, то нам пока не о чем волноваться. Возможно, после поединка и можно будет говорить о каком-то волнении, но не до игры.

Не думаю, что ребята «перегорят». Все-таки опыт игр в еврокубках у нас есть — мы в прошлом году играли в плей-офф раунде Лиги Европы. Для нас это был хороший опыт. А с «Фейеноордом» мы встречались два года тому назад — это тоже был неоценимый опыт. Мы прекрасно понимаем, что такое Лига Европы и как в ней нужно себя вести, как необходимо готовиться к играм. Будем выходить на поле и сражаться за позитивные для себя результаты.

Начиная с понедельника, мы самым серьезным образом изучаем «Фенербахче». Смотрим на их сильные стороны, а также пытаемся определить слабые места. Исходя из этого, будет выработана тактика на игру.

Дела у «Фенербахче» в чемпионате Турции пока идут не лучшим образом. После трех туров в активе команды только одно набранное очко и третья снизу таблицы позиция. В прошедшее воскресенье «Фенербахче» вновь проиграл, уступив 0:1 дома «Бурсаспору». Так что, как я понимаю, к нам в гости игроки турецкой команды приедут очень злыми… Поэтому нам важно будет сыграть так, как мы наметим, и выполнить на поле все, что будет запланировано на игру.

Я надеюсь, что одесские любители футбола соскучились по большому европейскому футболу, поэтому они придут на стадион и обеспечат нам хорошую поддержку. Не сомневаюсь, что помощь трибун поможет нашим игрокам действовать с первой и до последней минуты игры собранно, с полной самоотдачей. И мы сможем показать хороший и содержательный футбол».

Напомним, матч «Заря» - «Фенербахче» состоится в четверг, 15 сентября в Одессе. Начало поединка в 20:00. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров