Все футболисты «Шахтера», за исключением Бернарда, хорошо готовы физически

Об этом рассказал тренер по физподготовке Карло Николини.

Николини: Все футболисты «Шахтера», за исключением Бернарда, хорошо готовы физически / shakhtar.com

Тренер донецкого «Шахтера» по физподготовке Карло Николини в интервью официальному сайту клуба рассказал о готовности игроков в ближайшим матчам.

Была ли у вас цель вывести команду на пик физической формы перед игрой с «Баварией»?

– Невозможно выйти на пик формы, не проводя официальных поединков на протяжении двух месяцев. Пять матчей в рамках тура по Бразилии помогли нам подойти к официальным встречам функционально более подготовленными, чем в предыдущие годы. Раньше было сложно предвидеть заранее, в каком состоянии находится команда. Особенно это касается психологии. В этом же году мы проделали максимум работы, чтобы быть в оптимальных кондициях! Хотя последние 20 минут матча с «Баварией» показали, что мы еще не на пике физической формы. Могли бы выиграть этот поединок, если бы он проводился в разгар сезона. Тем более если бы матч проходил на «Донбасс Арене».

Кого из горняков вы бы выделили в настоящий момент в плане физической формы?

– Многие сейчас находятся в хороших кондициях. Но особо отмечу Александра Кучера, Вячеслава Шевчука и Дарио Срну. Также удовлетворен и состоянием молодых игроков. В игре с «Баварией» мы видели, что у Фернандо, Фреда, Алекса Тейшейры не было проблем с физической подготовкой. Немного уставшим смотрелся Дуглас Коста, но это ожидаемо. Он пропустил первые пять дней бразильского сбора. А значит, не выполнил важную аэробную часть работы. То же самое можно сказать о Бернарде. Он вовремя не прибыл в Бразилию – в итоге получил травму, так как был не в форме.

Ваше мнение о физической готовности Виктора Коваленко, который провел все три тренировочных сбора с первой командой?

– Я очень доволен Виктором. Мы его знаем уже долгое время. Знаем его талант, технику. Сейчас, при переходе во взрослый футбол, ему необходимо много трудиться. Парень очень старается. На сборах он работал в таком же ритме, как и все остальные, и доказал свое право претендовать на место в первой команде. Считаю, у него для этого есть все: как по физическим и техническим показателям, так и в личностном плане.

Вы стараетесь вывести «Шахтер» на пик формы. Но команда не может играть весь сезон на максимальных оборотах. Как собираетесь поддерживать высокие кондиции до конца текущего чемпионата Украины?

– Наша программа подготовки не предусматривает 100-процентную физическую готовность только к одной конкретной игре. Мы должны побеждать в каждом матче. Поэтому работаем над «физикой» на сборах, набираем форму, которую потом поддерживаем до конца сезона. Отсюда и такое количество поединков на зимних сборах. В противном случае Мистер не будет знать, в каком состоянии находится каждый футболист. Да и игрокам будет трудно выдержать 90 минут на газоне. Сегодня же все футболисты, за исключением Бернарда, готовы. Тем более в ближайшее время проведем три серьезные игры в чемпионате Украины. И 11 марта будем в таких же кондициях, как и «Бавария». Не могу сказать, что наша форма будет идеальной, но точно не хуже, чем у мюнхенцев.

Напомним, не так давно «Шахтер» уверенно одолел минское «Динамо».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров