В Киеве выбрали нового президента ФФУ. Как это было

В столице проходил XVII внеочередной отчетно-выборный Конгресс Федерации футбола Украины.

В «Доме футбола» проходит XVII внеочередной Конгрессом организации. / comments.ua

В пятницу шестого марта в столичном Доме футбола прошел XVII внеочередной Конгрессом Федерации футбола Украины. На нем был выбран новый глава организации.

XSPORT.ua следил за всеми новостями вокруг Конгресса в режиме онлайн.

* Спасибо Вам, что были с сайтом XSPORT.ua последние два часа, надеемся, что тот пример демократических выборов, который мы с Вами могли наблюдать, дасть толчок к развитию украинского футбола в положительную сторону!

* Президентом Федерации футбола Украины стал Андрей Павелко! 122 голоса за него, 8(!) за Игоря Коломойского и 7 за Ярослава Грисьо!

* Отметим, что бюллетни выняли из ящика на глазах у зала с делегатами и гостями и сразу же начали подсчет. Создается впечатление полной прозрачности...

* Почти все делегаты уже проголосовали и бросили бюллетни в специальный ящик. Комиссия начинает подсчет голосов. 

* Голосование началось. Делегаты по очереди получают бюллетни...

* Наконец делегаты вернулись в зал. Счетная комиссия показывает за кого можно проголосовать в боллетнях - за Грисьо, за Павелко, за Коломойского и "проти всіх". Судьбу президентского кресал Федерации решать 137 делегатов. 

* Счетная комиссия готовит бюллетни. Суркис объявил 15-ти минутный перерыв. 

* Грисьо и Павелко поддержали предложение Коломойского о тайном голосовании. Суркис поставил вопрос на обсуждение делегатов, те тоже поддержали. Судный час близится...

* Еще одна серьезная мысль от бывшего  президента ФФУ.

* Григорий Суркис поддержал финансовую часть программы Коломойского, заявив о том, что тратить деньги на легионеров в тяжелое для страны время - неправильно. 

* Ответ на вопрос о конкретной модели украинского футбола

* Завершил свое выступление Коломойский следующим тезисом: "Нужно построить с нуля систему, которая станет примером для украинского общества"

* Коломойский заявил, что команды у него нет, но будет в случае победы на выборах. Далее владелец "Днепра" начал говорить о насущных проблемах украинского футбола - «Стоит вопрос о выживании самого футбола". Поправка - профессионального футбола, а не футбола в целом!», - заявил Коломойский. Также функционер считает, что зарплаты в украинском футболе сильно завышены.

* А вот теперь уже выступает сам Игорь Валериевич. Двадцать минут пошло. 

* А вот и первые вопросы! И как Вы думаете, кто их задал? Правильно, Игорь Коломойский! Президент "Днепра" спросил о том, кто входит в команду Павелко, а также о уголовных делах по отношению к соратникам Конькова, в число которых входил Андрей Васильевич. Однако, тот "технично" ушел от ответов. 

*... и всеукраинский фан-клуб с использованием современных технологий. Действующий и.о. президента ФФУ был более многословен, чем Грисьо, и завершил выступление за 22 минуты. 

* Главные идеи программы Павелко: открыть горячую линию для родителей детей, которые занимаются футболом, привлечь новые финнансовые ресурсы в ФФУ... 

* Выступает Андрей Павелко. Поблагодарил всех, кто его поддержал, одна из задач - "Вернуть авторитет ФФУ, как в Украине, так и зарубежом".

* Два главных акцента программы Грисьо - "Крым - это украинская территория" и "Вернуть утраченный авторитет Федерации футбола".

* Первый пошел! Ярослав Грисьо получил двадцать минут для ознакомеления всех со своей программой. После этого делегаты могут задавать вопросы. 

* Команда Анатолия Конькова досрочно лишена полномочий. Делегаты проголосовали единогласно.

* Всего в Доме футбола находятся 137 делегатов ФФУ и 40 приглашенных гостей. 

* Зато были приглашены министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, Григорий Суркис, а также гости из Европы - Франтишек Лауринец и Ева Паскье.

* В зале отсутствуют Анатолий Коньков, Виталий Данилов и Анатолий Попов. 

* Известный украинский журналист Артем Франков сообщает, что в зале царит патриотическая атмосфера

С раскладами накануне выборов Вы можете ознакомиться здесь.

В день перед Конгрессом один из кандидатов Андрей Павелко заявил о том, что он исключает возможность новых внеочередных выборов уже будущей зимой. Подробнее…

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров