Выездной гол в Неаполе дает очень большие преимущества для «Днепра»

Так считает экс-президент ПФЛ Святослав Сирота.

Выездной гол в Неаполе дает очень большие преимущества для «Днепра» / sport.obozrevatel.com

Бывший президент Профессиональной футбольной лиги Святослав Сирота в интервью XSPORT.ua поделился своим мнением об ответном матче 1/2 финала Лиги Европы между днепропетровским «Днепром» и итальянским «Наполи».

Как вы расцениваете шансы «Днепра» на положительный исход по итогу противостояния с «Наполи»? 

 - Мне хочется верить, что исход будет положительным. Это футбол. Казалось бы, «Наполи» вроде бы как и переиграл «Днепр», а счет на табло равный. Такая была история в старые времена: «Динамо» Киев играло со «Спартаком» в Москве. Тогда за «Динамо» играл Василий Турянчик.  «Динамо» тогда выиграло 2:0, по-моему, а Турянчик забил два гола. Возил их рылом, как хотел. К нему подходит капитан команды и говорит: «Вася, ну как ты так смог?». А тот отвечает: «На табло посмотри». То есть, показатель уровня игры - не есть еще знак того, что команда пройдет в следующий раунд. Можно считать, что в принципе «Наполи» посильнее «Днепра», но все равно пройдет дальше та команда, которая сделает на табло нужный для этого счет. А у «Днепра» на сегодняшний день шансы сделать нужный счет, все-таки, повыше. 

Как вы считаете, насколько Мирон Маркевич будет отталкиваться от выездного гола, дающего преимущество в двухматчевой дуэли при выборе тактики на матч? 

 - Однозначно, Мирон Богданович выберет тактику с учетом этого гола. Выездной гол дает очень большие преимущества. В свое время один известный тренер сказал, что в таких случаях главное сыграть на ноль сзади, а впереди уже как сложится. Главное - не пропустить. Если будет грамотно построена оборона, то будет и успех. Не надо делать, как сейчас модно говорить, автобус. Достаточно плотненько, персонально сыграть с оппонентами. Раньше не могли остановить Месси, правда, он и сейчас раскочегарился, но тогда принимали решение поставить дополнительного защитника и менять схему с четырех оборонительных игроков на пятерых. И тогда у него уже возникали сложности, было труднее делать забегания и открываться. Мирон Богданович достаточно опытный тренер, плюс у него там есть Вова Езерский, который работает с защитниками. Они достаточно квалифицированные специалисты, чтобы обойтись без наших советов. 

Сирота надеется, что «Днепр» пройдет дальше / dynamo.kiev.ua

Сможет ли, на ваш взгляд, в этом матче сыграть Матеус, который недавно восстановился после травмы и даже попал в заявку на первый матч против «Наполи»? 

 - Ответить на этот вопрос, это все равно, что ткнуть пальцем в небо. Об этом знают только врачи. Даже сам Маркевич еще не знает о его состоянии. Это же надо быть готовым и психологически и физически. В этом матче надо умирать на поле. Сможет ли Матеус выдержать ритм этого матча? Не знаю. 

На этот матч, который пройдет на НСК «Олимпийский», проданы все билеты. Насколько ощутимой будет поддержка «Днепра»? 

 - Однозначно, она будет ощутимой. Когда за тебя болеет весь стадион, ты ощущаешь очень мощную психологическую поддержку. Недаром говорят, что «Барселона», да и «Шахтер» у себя дома несутся, как на крыльях. Иногда так бывает, что физически сил нет, зато психологически ты не можешь заставить себя остановиться. Это не просто приятно, это хороший моральный подъем.

Смотреть поединок «Днепр» – «Наполи» можно будет в прямой трансляции на нашем сайте. Начало – в 22:05.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров