Суркис: Я предложил Блохину подать в отставку, чтобы сохранить его лицо

Президент «Динамо» поведал о том, кто и как попросил Олега Блохина покинуть пост главного тренера.

Суркис попросил Блохина объявить об отставке / telegraf.com.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о том, что он хотел, чтобы Олег Блохин сам объявил о своей отставке с поста главного тренера. Помимо этого Суркис отметил, что решение об уходе Блохина было принято сразу после того, как команда перестала бороться за первое место.

«Расскажу, как было, так как считаю, что сделал все цивилизованно. Я сказал, чтобы Резо подошел к Олегу Владимировичу и попросил подать в отставку. Подать в отставку, а не «он уволен» - это разные вещи. Олег Владимирович воспринял это по-своему и сказал, что он уволен. Это было совсем не так – я предложил подать в отставку, чтобы сохранить его лицо, чтобы ушел он сам. Точно так же было с Валерием Георгиевичем Газзаевым. У меня было много поводов уволить Газзаева, но тогда он сам подал в отставку. Так что это разные вещи.

Может быть, Олег Владимирович нашел бы объяснение поражению от «Шахтера», и у меня в очередной раз сжалось бы сердце, и он довел сезон бы до конца. Просто довел до конца, так как вопрос его дальнейшего сотрудничества с «Динамо» уже не стоял с тех пор, как мы перестали бороться за первое место. Я понимал, что надо искать нового тренера, менять курс и заниматься стратегией всего клуба на дальнейшие года».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров