Луческу: Я за идею Объединенного чемпионата

Наставник считает, что слияние первенств поможет решить проблемы украинского футбола.

Луческу хочет тренировать в другом чемпионате / football-side.com 

Главный тренер донецкого «Шахтер», судя по всему, не прочь поработать в «Объединенном чемпионате». Румынский специалист после игры с «Зенитом» заявил о своей уверенности в том, что такая лига сможет конкурировать с лучшими чемпионатами Европы, сообщает официальный сайт «горняков».

«Об этой проблеме я говорил еще 7 лет назад, когда проводился дебютный Кубок Первого канала. Тогда сказал, что это возможный выход из положения для обеих стран. Их чемпионаты станут сильными, если эти турниры соединят. В прошлом году, когда мы проводили матч с «Зенитом», он был назван Суперкубком Украины и России, поскольку обе команды являлись чемпионами своих стран. Я – за этот чемпионат, потому что он будет конкурировать с лучшими первенствами Европы: с чемпионатами Англии, Италии. Испании, Германии и так далее».

Касаясь самой игры против питерской команды, Луческу сказал, что команды показали хорошую игру и описал уровень подготовки клубов «будто команды не на сборах, а в преддверии официальных матчей». Вчера, напомним, «Шахтер» в рамках Объединенного Суперкубка обыграл «Зенит» со счетом 2:0.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров