Грозный: Я за то, чтобы в УПЛ выступали 16 клубов, можно подать руку помощи крымскому футболу

Наставник «Говерлы» считает сокращение количества команд в чемпионате неправильным решением.

Вячеслав Грозный / footboom.com

Главный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный прокомментировал вероятное изменение формата проведения чемпионата Украины в предстоящем сезоне.

«Довольно странным для меня было услышать о возможном участии в новом чемпионате 8 команд — это неправильно. Для разработки следующего формата проведения чемпионата следует собрать владельцев клубов, руководство ФФУ, Премьер-лиги — всех заинтересованных людей. Не думаю, что украинский футбол за такие поспешные решения может потерять полтысячи футболистов и персонал клубов.

Лично я за то, чтобы в УПЛ выступали 16 клубов. Можно было бы позволить крымским клубам выступать в украинском чемпионате, ведь мы считаем Крым частью Украины, хоть таким путем продемонстрировать нашу лояльность к крымчанам, к крымско-татарскому населению в частности. Пусть эти клубы играли бы в Херсоне или Николаеве, ведь команды из Донбасса также играют за пределами своих регионов. Вот «Шериф» из Приднестровья выступает в чемпионате Молдовы, а почему бы нам не подать руку помощи крымскому футболу».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров