Яковенко: «В сборную меня не вызывали долгие годы, я просто рад играть в «Динамо»

Хавбек рассказал о своей адаптации в киевском клубе

Александр Яковенко / fcdynamo.kiev.ua

Атакующий полузащитник «Динамо» Александр Яковенко поделился впечатлениями от пребывания в киевском клубе.

Как вам даются нагрузки в сегодняшнем «Динамо»?

- В принципе физически я себя чувствую абсолютно нормально. Другое дело, что я довольно давно не имел игровой практики, и так получилось, что мне не давали нормально тренироваться с командой в Италии. В результате мышцы немного отвыкли от специфических футбольных нагрузок. Отсюда и микротравмы, одна из которых помешала сыграть против «Манчестер Сити».

А что случилось?

- Буквально за два дня до игры на тренировке образовался какой-то мышечный спазм, который и помешал попасть в заявку. Но, повторюсь, все это издержки длительного простоя. В общем, дело вполне поправимое.

Вернемся к тем двум секундам… Успели за это время подумать о грядущем Euro-2016?

- Даже мысли такой не проскользнуло. В сборную меня не вызывали долгие годы, поэтому сейчас я просто рад быть игроком «Динамо». Когда-то у меня была такая цель, и теперь она реализовалась.

И все-таки, признайтесь, главная команда стала намного ближе.

- Все зависит только от того, как я буду играть. Хорошо - шансы будут. Плохо - ничего не изменится. Хотя… Куда уж дальше меняться.

С кем из новых одноклубников сошлись ближе остальных?

- С Сашей Рыбкой, которого знаю давным-давно - по юношеским сборным. Однако наладил хороший контакт и с другими ребятами, включая иностранцев. С тем же Антунешем, к примеру, мы играли в «Малаге». В целом коллектив у динамовцев дружный: приняли меня и другого новичка Никиту Корзуна очень хорошо.

Какое самое популярное времяпровождение в коллективе между учебными занятиями?

- На сборах особого выбора нет. Тренировки, отдых, восстановление, сон, еда… В карты или в теннисбол не играл: в свободное время старался читать - например, какие-то новости в интернете.

В чемпионате Украины у вас знакомых немало?

- Со многими пересекался в юношеских и молодежных командах. Допустим, с Сашей Гладким, или с Вовой Лысенко, которого я видел совсем недавно. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров