матч-центр
Вчера 34 16
Сейчас 4 3
Сегодня 24 13
Завтра 2 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 34 16
Сейчас 4 3
Сегодня 24 13
Завтра 2 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Яремченко: «Если из «Шахтера» исчезнет полкоманды, то донеччанам это будет безразлично»

Экс-тренер «Шахтера» прокомментировал ситуацию с побегом легионеров донецкого клуба.

Проблемы «Шахтера» в Донецке на далеком плане / shahta.org

Бывший тренер донецкого «Шахтера» Валерий Яремченко в интервью порталу «Футбол 24» высказал свое мнение относительно ситуации, которая сложилась в донецком клубе.

«Начнем с того, что эти ребята, может, вернутся, ведь у них есть контрактные обязательства. Да, фактически, в Украине идет война, но официально ее не огласили. Поэтому футболисты должны быть в команде. А если даже они не приедут, то команда продолжит успешные выступления. Что не говорите, но только у двоих игроков было постоянное место в основном составе. Я думаю, что тренер найдет, кем заменить Дугласа Косту и Алекса Тейшейру. Ну а Фред, Дентиньйо, Феррейра и Исмаили нечасто появлялись в основном составе, поэтому без них команда не пропадет. Мне совсем не страшно за «Шахтер» — мне страшно за всю Украину. «Шахтер» — это Донбасс, а Донбасс — это часть Украины».

— Весть о побеге легионеров была холодным душем не только для болельщиков, но и для главного тренера и топ-менеджеров «Шахтера». Могли ли они как-то предусмотреть такие шаги подопечных?

«Нет, такие скользкие шаги вряд ли можно заметить. Как бы тренер долго не разговаривал с игроком и ни убеждал, что все в порядке, футболист все равно смотрит телевизор и видит, что в Украине убивают людей, сбивают самолеты. Легионеры частенько опаздывают в лагеря украинских клубов. А это опоздание особое, потому что ребята просто боятся».

В этой ситуации надо переживать не за легионеров, и не за футбольный клуб «Шахтер», а тех, кто в настоящее время под пулями. Я сейчас в Донецке и вижу, что донеччанам сейчас не до футбола. Им все равно, что из «Шахтера» убежало шесть игроков. Проблема не в том, что из «Шахтера» ушли футболисты, проблема в том, что происходит в Украине».

— Могут ли легионеры других команд перенять пример Дугласа Косты и компании?

«Все может быть. Поверьте, если из «Шахтера» исчезнет полкоманды, то донеччанам и это будет безразлично. В такой ситуации никому нет дела до того, что кто-то из футболистов куда-то не приехал. Проблемы «Шахтера» в Донецке на далеком плане, на 42-м месте. А чемпионат Украины — на 43-м. У нас вряд ли кто-то им будет интересоваться. Люди не знают, как доехать домой и при том остаться в живых. Футбол — это праздник, а в Донецке сейчас не до праздника».

Комментарии 0

Новости партнеров
20:00
Шоссейная велогонка. Тур Гуанси. Этап 3. Обзор. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров