Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Яремченко: «Если из «Шахтера» исчезнет полкоманды, то донеччанам это будет безразлично»

Экс-тренер «Шахтера» прокомментировал ситуацию с побегом легионеров донецкого клуба.

Проблемы «Шахтера» в Донецке на далеком плане / shahta.org

Бывший тренер донецкого «Шахтера» Валерий Яремченко в интервью порталу «Футбол 24» высказал свое мнение относительно ситуации, которая сложилась в донецком клубе.

«Начнем с того, что эти ребята, может, вернутся, ведь у них есть контрактные обязательства. Да, фактически, в Украине идет война, но официально ее не огласили. Поэтому футболисты должны быть в команде. А если даже они не приедут, то команда продолжит успешные выступления. Что не говорите, но только у двоих игроков было постоянное место в основном составе. Я думаю, что тренер найдет, кем заменить Дугласа Косту и Алекса Тейшейру. Ну а Фред, Дентиньйо, Феррейра и Исмаили нечасто появлялись в основном составе, поэтому без них команда не пропадет. Мне совсем не страшно за «Шахтер» — мне страшно за всю Украину. «Шахтер» — это Донбасс, а Донбасс — это часть Украины».

— Весть о побеге легионеров была холодным душем не только для болельщиков, но и для главного тренера и топ-менеджеров «Шахтера». Могли ли они как-то предусмотреть такие шаги подопечных?

«Нет, такие скользкие шаги вряд ли можно заметить. Как бы тренер долго не разговаривал с игроком и ни убеждал, что все в порядке, футболист все равно смотрит телевизор и видит, что в Украине убивают людей, сбивают самолеты. Легионеры частенько опаздывают в лагеря украинских клубов. А это опоздание особое, потому что ребята просто боятся».

В этой ситуации надо переживать не за легионеров, и не за футбольный клуб «Шахтер», а тех, кто в настоящее время под пулями. Я сейчас в Донецке и вижу, что донеччанам сейчас не до футбола. Им все равно, что из «Шахтера» убежало шесть игроков. Проблема не в том, что из «Шахтера» ушли футболисты, проблема в том, что происходит в Украине».

— Могут ли легионеры других команд перенять пример Дугласа Косты и компании?

«Все может быть. Поверьте, если из «Шахтера» исчезнет полкоманды, то донеччанам и это будет безразлично. В такой ситуации никому нет дела до того, что кто-то из футболистов куда-то не приехал. Проблемы «Шахтера» в Донецке на далеком плане, на 42-м месте. А чемпионат Украины — на 43-м. У нас вряд ли кто-то им будет интересоваться. Люди не знают, как доехать домой и при том остаться в живых. Футбол — это праздник, а в Донецке сейчас не до праздника».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345