Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Яремченко: «Казалось бы, деньги есть, а людей нет»

Специалист хочет усиления команды, а Дыминский не готов ему это предоставить

Украинский специалист Валерий Яремченко рассказал о причинах, по которым он отказался работать в «Карпатах».

«Я сказал Петру Петровичу: «Спасибо за то, что вы меня пригласили, но я в таком возрасте, что часто ездить в Донецк и обратно – трудно».

Ну и ситуация такая сложилась... Как бы это сказать, чтобы не обидеть. «Карпаты» продали молодых футболистов. Какой бы у нас не был чемпионат, но если ты продаешь, то становишься беднее, а не богаче.

Казалось бы, деньги есть, а людей нет. Есть там сейчас молодые футболисты, которые еще ни разу не играли за первую команду. Нужно определенное время. Если делать команду, которая бы играла в еврокубках, то нужно минимум год-полтора.

Поэтому я поблагодарил Петра Петровича и уехал. Не настолько привлекательной была работа, чтобы терпеть все эти нежелательные моменты, которые у меня возникли бы там.

Я понимаю, что условия во многих клубах не лучше. Но молодых продали туда-сюда, и мы остались с игроками, которых нужно обучать и давать время. А здесь – еврокубки. Моего мастерства, наверное, не хватило бы для того, чтобы за год сделать юных ребят участниками еврокубков.

Нужна была очень большая активность от тренера. Мне это не подходило. Я приехал, оценил условия, увидел некоторые мелочи, не слишком внимательных людей в клубе. Если ставить такие высокие задачи, то нужно и условия создать более привлекательные.

Может, у них что-то и получится. Там Чанцев остался. Но если так по 3-4 футболиста продавать. Тем более, что сейчас талантливых футболистов мало. Много было подводных течений.

Словом, я увидел, что там нужно время для того, чтобы команда пробилась в еврокубки. Это не проблема в главном тренере. Проблема в игроках, которых нужно найти или воспитать. Воспитать – труднее.

Хотя там не такая страшная ситуация, как может показаться. Страшнее только смерть бывает. Для «Карпат» страшнее, что уровень чемпионата падает».

Напомним, Яремченко проработал в «Карпатах» всего 11 дней.

Комментарии 0

Новости партнеров
10:50
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0