Яремченко: «Нам нужны авторитетные игроки»

По мнению специалиста, с опытными игроками молодежь прогрессирует быстрее

Новый главный тренер «Карпат» Валерий Яремченко рассказал о своем приходе в клуб и о трансферных планах на лето.

«Мы постоянно общались с почетным президентом «Карпат» Петром Петровичем Дыминским. Ранее работал с Безуббяком и Чанцевым. Когда поступило предложение от Петра Петровича, долго не колебался.

Я же с обоими помощниками хорошо знаком, знаю их высокий тренерский уровень, поэтому понимал, что с ними можно работать и выполнять задания. Сейчас некоторые футболисты «Карпат» покидают команду, нужно искать усиления. Это мы сейчас и будем делать.

Новые игроки? В «Карпатах» есть 7 или 8 футболистов, выступающих за сборные Украины разных возрастов. Хочу с ними поближе познакомиться. Также будем общаться с украинскими футболистами, которые выступали в других командах. Некоторые из них не хотят ехать на просмотр, мол, они высокого уровня игроки и на просмотр ехать негоже. Возможно, так оно и есть.

Но одно дело с футболистами с именем, а другое – без имени, но с амбициями. Брать таких без просмотра – это большой риск.

Нужны авторитетные игроки, у которых быстрее прогрессировать молодежь. Президент клуба не скрывает, что готов отпускать молодежь за границу, в другие клубы. Но нужна золотая середина. Отпускать нужно тогда, когда от этого не существенно пострадает команда. Все нужно делать вовремя».

Напомним, накануне Яремченко поделился мнением касательно трансфера Игоря Пластуна в «Лудогорец».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров