Яремченко: «Шахтер ослабил свои позиции, но все правильно делает»

Известный украинский тренер поделился своим мнением об изменениях в составе «горняков».

dynamo.kiev.ua

« - После ухода нескольких бразильских легионеров «Шахтера», можно ли считать «Динамо» явным фаворитом в борьбе за Суперкубок?

- А до этого разве «Шахтер» был фаворитом? «Динамо» выиграло чемпионат и кубок Украины, поэтому все болельщики знают, что они фавориты.

- С другой стороны, это шанс проявить себя для молодых «горняков»?

- Конечно, «Шахтёр» ослабил свои позиции. Да, у украинских исполнителей будет огромная мотивация, но это такая вещь, которая соизмерима с возможностями. Если нет мастерства, то мотивация мало помогает. Вот кто из молодых украинских исполнителей на данном этапе может усилить «Шахтёр»?

- Коваленко, Болбат, Грынь...

- Коваленко еще по сути «мальчик», он только начинает играть. Болбат и Грынь... Да, они были лидерами в своих командах, но это еще не означает, что им удастся стать ведущими исполнителями в «Шахтере». Надо быть готовым к тому, что они не смогут сразу получить место в основном составе. Им еще предстоит доказать свой уровень футбола в донецком «Шахтере», а это очень непросто.

- Вы одобряете политику «Шахтера» отпускать ключевых исполнителей за хорошие деньги?

- Конечно, потому что мотивация футболиста в таких условиях пропадает. Они и так играли здесь уже много лет, а тут еще такое трудное положение. Обладая высоким уровнем мастерства, они хотят проявить себя в лучших чемпионатах Европы. Поэтому их нужно продавать, и «Шахтер» все правильно делает».

Напомним, что матч за Суперкубок Украины состоится 14-го июля на столичном НСК «Олимпийский».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров