матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ярмоленко: «Будет приятно поработать с Шевченко»

Лидер сборной Украины считает, что команда может сделать шаг вперед с приходом легендарного форварда в тренерский штаб

Ярмоленко и Шевченко играли за сборную Украины на домашнем Евро-2012 / nol.hu

Атакующий полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Андрей Ярмоленко прокомментировал назначение Андрея Шевченко ассистентом наставника главной команды страны.

Как охарактеризуешь своего главного тренера Сергея Реброва?

— Как очень грамотного специалиста. Мне нравится его поход — он старается найти общий язык с каждым футболистом, какой бы тяжелый у игрока характер не был. У него есть свои взгляды на футбол, которые дают результаты. Мы выиграли чемпионат, Кубок Украины, вышли из группы в Лиге чемпионов. Это о многом говорит.

Конечно, для главного тренера важно, чтобы у него были хорошие помощники. Рауль делает очень большой вклад в успех команды. Впрочем, как и Федоров и Михайлов. Они все дополняют друг друга в тренерском штабе.

По-твоему, Ребров мог бы возглавить сборную Украины?

— Это нужно у него спросить. Я считаю, что он готов. Наверное, клуб и сборная — было бы тяжело, но почему нет? Хотя надо уточнить — хочет ли он сам этого.

Ребров — хороший тренер. Он уже завоевал несколько трофеев, поэтому мог бы сесть и сказать: «Я выиграл, и все знаю». А человек ездит, не стесняется учиться, пытается развиваться, смотрит тренировочные процессы. Это полезно. Футбол не стоит на месте и учиться никогда не поздно.

Как воспринял назначение Шевченко тренером сборной?

— Конечно, классно! Приятно будет поработать с Андреем Николаевичем. Он многого добился в футболе и самое главное, чтобы ему удалось передать этот опыт ребятам. Если он это сможет сделать, то мы сделаем огромный шаг вперед.

Согласен с решением ФФУ, что они назначили Шевченко помощником Фоменко, а не сразу главным тренером?

— Думаю, правильно, что так сделали. Во-первых, потому, что перед сборной стояла задача выйти на Евро. Фоменко ее выполнил и было бы неправильно его снимать. А во-вторых, можно только представить, какое давление было бы на Шевченко, если бы он сразу стал главным. Проиграй он хоть один матч на Евро и его бы только ленивый не полоскал.

Если он хочет в будущем стать главным тренером, а я уверен, что он планирует им стать, то работа помощником станет для Шевченко огромным опытом. Пример того же Реброва на лицо — далеко ходить не надо. Был помощником у одного-второго, посмотрел, что как, что нужно изменить в тренировочном процессе и мы видим, что из этого получилось.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров