Ярмоленко: «Будет приятно поработать с Шевченко»

Лидер сборной Украины считает, что команда может сделать шаг вперед с приходом легендарного форварда в тренерский штаб

Ярмоленко и Шевченко играли за сборную Украины на домашнем Евро-2012 / nol.hu

Атакующий полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Андрей Ярмоленко прокомментировал назначение Андрея Шевченко ассистентом наставника главной команды страны.

Как охарактеризуешь своего главного тренера Сергея Реброва?

— Как очень грамотного специалиста. Мне нравится его поход — он старается найти общий язык с каждым футболистом, какой бы тяжелый у игрока характер не был. У него есть свои взгляды на футбол, которые дают результаты. Мы выиграли чемпионат, Кубок Украины, вышли из группы в Лиге чемпионов. Это о многом говорит.

Конечно, для главного тренера важно, чтобы у него были хорошие помощники. Рауль делает очень большой вклад в успех команды. Впрочем, как и Федоров и Михайлов. Они все дополняют друг друга в тренерском штабе.

По-твоему, Ребров мог бы возглавить сборную Украины?

— Это нужно у него спросить. Я считаю, что он готов. Наверное, клуб и сборная — было бы тяжело, но почему нет? Хотя надо уточнить — хочет ли он сам этого.

Ребров — хороший тренер. Он уже завоевал несколько трофеев, поэтому мог бы сесть и сказать: «Я выиграл, и все знаю». А человек ездит, не стесняется учиться, пытается развиваться, смотрит тренировочные процессы. Это полезно. Футбол не стоит на месте и учиться никогда не поздно.

Как воспринял назначение Шевченко тренером сборной?

— Конечно, классно! Приятно будет поработать с Андреем Николаевичем. Он многого добился в футболе и самое главное, чтобы ему удалось передать этот опыт ребятам. Если он это сможет сделать, то мы сделаем огромный шаг вперед.

Согласен с решением ФФУ, что они назначили Шевченко помощником Фоменко, а не сразу главным тренером?

— Думаю, правильно, что так сделали. Во-первых, потому, что перед сборной стояла задача выйти на Евро. Фоменко ее выполнил и было бы неправильно его снимать. А во-вторых, можно только представить, какое давление было бы на Шевченко, если бы он сразу стал главным. Проиграй он хоть один матч на Евро и его бы только ленивый не полоскал.

Если он хочет в будущем стать главным тренером, а я уверен, что он планирует им стать, то работа помощником станет для Шевченко огромным опытом. Пример того же Реброва на лицо — далеко ходить не надо. Был помощником у одного-второго, посмотрел, что как, что нужно изменить в тренировочном процессе и мы видим, что из этого получилось.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров