Ярмоленко: «Впечатлило, насколько классно поставлена игра у немцев»

Андрей выделил Тони Крооса в составе соперников

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко прокомментировал поражение от Германии (0:2) и поделился ожиданиями от матча против Северной Ирландии.

«Настроение после поражения от Германии? Нормальное. Нужно понимать, в первую очередь, с кем мы играли. Понятное дело, что проигрывать всегда тяжело, и нужно уметь проигрывать. Но что теперь – ходить, повесив голову? Тем более, что ничего не потеряно – у нас в группе еще два матча, и всё по-прежнему зависит только от нас.

Можно очень долго и скрупулезно изучать команду соперника, и на таких теоретических занятиях всё понятно, но когда мы вышли на футбольное поле в матче со сборной Германии, то были, конечно, впечатлены, насколько классно поставлена у этой команды игра! Видно, что это действительно единый механизм – каждый игрок в любой ситуации двигается туда, куда надо. Конечно, было очень приятно сыграть против такой сильной команды.

Что же касается персоналий, то лично мне очень понравился Кроос. Он практически не теряет мячи. И при этом раздает классные передачи. Но, в то же время, нужно понимать, за счет чего ему это удается: в прошедшем поединке мы частенько всей командой оборонялись, и Кроос всё делал на «чистых» мячах.

К сожалению, не удалось запрессинговать немцев. Хотелось бы, чтобы у нас было больше таких отрезков, как последние 15-20 минут первого тайма. Но всю игру действовать настолько интенсивно, чтобы это давало эффект в матче с Германией, мы не можем. Если бы мы так побежали вперед с первых минут поединка, то в итоге нас бы просто разорвали – мы бы получили своих пять голов, и сейчас действительно все ходили бы с опущенными головами.

Поверьте, это сейчас не отговорки в попытке оправдаться за поражение – просто надо понимать, что мы играли против действительно сильной команды. Что поделать, но на данный момент сборная Германии нас сильнее.

Северная Ирландия? В принципе, из того, что я видел в матче этой команды с Польшей (я почти полностью посмотрел первый тайм), могу сказать, что сборная Северной Ирландии действительно хорошо действует в обороне. Боевитая команда. Конечно, будет нелегко с ней, но нам отступать некуда: если мы хотим выйти в плей-офф, то нам нужно обязательно обыгрывать североирландцев».

Отметим, поединок Украина – Северная Ирландия состоится 16 июня. Начало встречи в 19:00.

Напомним, ранее о планах Украины на матч против Северной Ирландии рассказал тренер нашей команды Андрей Шевченко.

Комментарии 1

Valeriy
14 июня 2016г. 15:12
Германия всегда начинает скромно экономя силы - ну не удалось Украине н забить гол, очень  сожалею. С Ирландией желаю только победить, удачи всем игрокам !
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров