Ярмоленко: «Как-будто играли в Киеве и никуда не уезжали»

Лидер «Динамо» считает ничейный результат с «Шахтером» справедливым исходом поединка.

Андрей Ярмоленко / fcdynamo.kiev.ua

Атакующий полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко поделился своими впечатлениями после матча с «Шахтером», который проходил на «Арене Львов» и завершился нулевой ничьей.

- Атмосфера на стадионе была супер, спасибо болельщикам. Как-будто играли в Киеве и никуда не уезжали.

Как вы будете после матча Лиги Европы и матча с «Шахтером» будете готовиться к следующей игре с «Говерлой»?

- Так же, как и всегда. Завтра собираемся на базе - те, кто играл больше, будут восстанавливаться, а кто играл меньше - тренироваться.

Коротко о матче с «Шахтером» - кто побеждал по игре?

- Если так смотреть по моментам, то мне кажется, что игра была ничейной.

Украинское «классико» себя оправдало? Было напряжение, нервозность?

- Подобные моменты всегда присутствуют в матчах между «Динамо» и «Шахтером». Без этого, наверное, никак. Поэтому на наши матчи и собираются полные стадионы. Болельщикам приятно наблюдать за такими играми. Да, на табло счет 0:0, но накал матча был сами понимаете каким. Ведь на кону многое стояло.

Луческу на пресс-конференции сказал, что «Динамо» уже практически стало чемпионом.

- Это мнение Луческу, а мы будем выходить на каждую игру и биться за три очка. Я понимаю, что Луческу своими словами хочет нас немного расслабить, но, повторюсь, мы едины и в каждой игре намерены добиваться победы.

Выход Исмаили стал для вас неожиданностью? Ожидался выход Шевчука.

- Я лично никого не ждал. Да, где-то думал, что выйдет Шевчук, но мне без разницы против кого играть. Сегодня мы играли против «Шахтера».

Ленс и Кравец имели, наверное, стопроцентные моменты для взятия ворот.

- Нет, ну стопроцентные моменты - это когда мяч на линии ворот, и нет ни вратаря, ни защитников. У нас было два момента, которые нужно было реализовывать. У Луиса Адриану в двух таймах тоже были хорошие возможности для взятия ворот. Как я уже говорил, сегодня была ничейная игра и по моментам, и по игре. Не буду врать и говорить, что мы должны были победить. Было видно, что на поле две хорошие команды, которые были достойны победы 

Шовковский сказал, что такая игра была до забитого мяча.

- Если бы кто-то забил, то, конечно, игра была бы более открытой, вторая команда пошла бы отыгрываться. Для болельщиков было бы интереснее посмотреть на игру на встречных курсах, но вы сами прекрасно понимаете, что решалось в этом матче. Нам нужно было хотя бы сохранить свой гандикап в пять очков.

«Динамо» - атакующая команда, но вот уже во втором матче с сильным соперником вы играете на контратаках и от обороны.

- Мы не все время играли от обороны. Все же мы все знаем, как «Шахтер» контролирует мяч. Это их сильная сторона. Мы же где-то на своем пути и тоже стараемся строить игру через контроль мяча, но этого нельзя достичь за полгода или год. Нужно еще много работать над этим компонентом. Пока приходится играть так, но я думаю, что такая тактика себя тоже оправдывает. У нас есть много быстрых игроков, которые при подборе мяча очень хорошо выбегают в контратаки. Вы видели, что сегодня были свободные зоны и моменты.

Сегодня вы больше работали на атаку или на оборону?

- Конечно, хочется больше атаковать, однако ты прекрасно понимаешь, что в нынешнем футболе нужно не только атаковать, но и обороняться. Если я останусь один впереди, то моим партнерам по команде будет тяжело отобрать мяч в меньшинстве. Тем более, что у «Шахтера» очень техничные игроки и приходилось отходить в защиту.

Удар Луиса Адриану по ногам вы запомните надолго? Он довольно жестко сыграл.

- Да я уже забыл об этом. Это футбол, контактный вид спорта. Все нормально.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров