Ярмоленко: «На камеру могу сказать, что готов воевать»

XSPORT представляет самые резонансные цитаты первого тура чемпионата украинской Премьер-лиги.

Ярмоленко боится войны / ФК Динамо

Андрей Ярмоленко о своем отношении к войне в Украине: «Конечно, сейчас на камеру можно сказать о том, какой я смелый герой, что готов пойти воевать. Люди, которые там находятся, являются реальными героями нашей страны. Думаю, каждый человек боится войны. Я не буду говорить, что я очень смелый и готов взять автомат, чтобы пойти на фронт. Я боюсь этого, наверное, как и любой человек. Конечно, я слежу за новостями, переживаю, что гибнут невинные люди».

Президент «Динамо» Игорь Суркис о том, что Блохин не получит ни цента: «В ситуации с Блохиным не надо становится на мою или его сторону. Есть контракт. Он решил выбрать такой путь, и мы тогда пройдем его. Окажется, что ему не надо было так делать. Как прописан контракт, я не должен ни одного цента. По второму сезону было четко прописано - непопадание в Лигу чемпионов автоматически исключает компенсацию. Я его не освободил, а попросил подать прошение об отставке. Он пока шел на пресс-конференцию, долго думал, наверное, и сказал, что его отстранили. Если бы он весь свой тренерский гений применил, команда была бы на третьем месте. Если Блохин не умеет считать, пусть пройдет курсы математики хотя бы начальных классов».

Николай Павлов о судейском давлении в матче «Ильичевец» - «Волынь»: «Во втором тайме Кварцяный так запугал судью...Нас арбитры очень «гнали». Конечно, нужно отдать должное футболистам «Волыни» - воле и характеру команды. И скажу, что «Волынь» с Кварцяным и без него - это разные команды. От тренера идет и воля, и характер, нашим мальчишкам пока этого не хватает. Наверное, не так сложился бы матч при счете 1:1, если бы в средней линии и нападении у нас были более опытные ребята. И не было бы такой печальной развязки в конце матча».

Тренер лучан Виталий Кварцяный о «допинге» для «Волыни»: «В перерыве мы поговорили, немного долили бензина, в души поналивали, в сердце заложили и мои игроки задвигались быстрее, потому что функциональную подготовку на сборах мы заложили хорошую».

Роман Безус о трагической гибели президента «Ворсклы» Олеге Бабаеве: «В первую очередь я хочу выразить слова благодарности Олегу Майдановичу Бабаеву, который очень многое сделал для меня. Еще в 15 лет, когда я подписал первый контракт, он был президентом "Кремня". У нас были хорошие отношения и когда вели переговоры с "Динамо". Мы всегда очень тесно общались.

Как житель города Кременчуг, я могу сказать, что Бабаев сделал для нашего города очень многое,даже не передать словами. Это был человек с большой буквы. Хочу еще раз поблагодарить его. Вечная ему память».

Шовковский о мотивации на поле: «Волков бояться - в лес не ходить. Если внутри имеется какой-то страх, лучше вообще не выходить на футбольное поле. Во время матча думаешь о другом - о качестве своей игры и о том, насколько команда выполняет установку на матч».

Тренер «Зари» Юрий Вернидуб подозревает кого-то во вранье: «В целом - игра была равная. Где-то больше повезло харьковчанам. Сегодня мы играли в меньшинстве. Думаю, вы понимаете, о чем я. Просто с первых туров нельзя издеваться над командой. Нужно, прежде всего, быть людьми. В нашу сторону карточек уйма, а в другую сторону, не то, что карточек, даже свистков нет.

Я зашел в раздевалку, спросил, за что Виталий Вернидуб получил карточку. Кто-то из них врет - или Вернидуб, или судья. Вратарь руками не сыграл, поэтому возникает вопрос, почему нельзя отдавать мяч назад? Мне не понятен этот эпизод. Арбитру виднее.

Мирча Луческу недоволен, что организаторы чемпионата не приняли предложение «Шахтера» по формату турнира: «Для «Шахтера» будет очень сложно, поскольку все матчи мы играем на выезде. Нужно будет завоевать симпатии болельщиков в тех городах, куда мы поедем играть. Мне жаль, что мое предложение по формуле чемпионата не приняли. Это было сделано с единственным желанием, чтобы "Шахтер" не стал чемпионом. Ведь абсолютно нормально сыграть большее количество матчей с командами из верхушки таблицы, чтобы определить чемпиона в последний момент. Представьте, что «Шахтер» сыграл бы несколько матчей с «Динамо», «Днепром», «Металлистом»...

Наставник «Динамо» Сергей Ребров критически отреагировал на поведение Велозу: «Я видел, что Велозу не хотел разминаться, поэтому он вышел на гораздо меньше времени, чем я планировал. Думаю, что как раз Мигел сейчас совсем не в тех кондициях, каких мы от него хотим, и он сам это понимает. Каждый футболист хочет выйти на поле, он, наверное, считает себя игроком основного состава, но если он не готов, то не выходит играть. Так и должно быть».

Роман Григорчук объяснил, почему игроки «Черноморца» спорили при пенальти и почему хорошо сыграл Балашов: «Это вина на мне, потому что сегодня был обозначен один пенальтист – Гай. Но его поменяли. Но в конце концов игроки разобрались.

Балашов стал другой, вопрос в другом: надолго ли? Я ему желаю, чтобы это было навсегда. Он по-другому стал смотреть на многие вещи, и это ему позволит раскрыть свой потенциал. То, как он сейчас живет, позволит ему стать еще сильнее. Сегодня он сыграл неплохо.Он всегда действовал осознано: и играл, и сидел в баре. Он сейчас более серьезно относится к футболу».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров