матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ярмоленко: «На первом плане не реваншистские настроения, а желание попасть на Евро»

Лидер сборной Украины заявил, что Шовковский доверил команде дело реванша за поражение 1999 года.

Ярмоленко и вся сборная готова ломать традиции / football.ua

Атакующий полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко поделился своим мнением о предстоящем матче квалификации Евро-2016 против сборной Словении. Слова лидера сборной приводит официальный сайт Федерации футбола Украины.

В 99-м тебе было десять лет, Ты помнишь ту игру?

- Конечно, я смотрел матч, переживал, потому что очень хотел, чтобы украинцы победили. А уже теперь разговаривал на эту игру с Александром Шовковским и Сергеем Станиславовичем Ребровым. Они до сих пор помнят те матчи и заметно, что у них остались переживания о том поражении. Это был сильный удар по футбольному самолюбию. Все думали, что Украина обыграет словенцев и спокойно выйдет в финал Евро-2000. Но футбол тем и интересен, что здесь есть сенсации и неожиданности. Игрокам, многие из которых уже стали тренерами, не удалось пройти этот барьер. Надеемся, мы сможем это сделать.

Ребров и Шовковский давали тебе определенные установки перед играми со Словенией? Возможно, пожелали взять реванш за то давнее поражение?

- Я с Сашей шутил. Мол, может в сборную вернешься, словенцы будут в шоке, что ты до сих пор играешь, показывая такой высокий уровень исполнения. Он посмеялся, сказав, что уже точно не будет возвращаться. Говорит, что нам доверяет дело реванша. Но с 99-го прошло уже много времени, футбол не стоит на месте. Это уже совсем другое поколение игроков. Поэтому на первом плане все же не реваншистские настроения, а желание попасть на чемпионат Европы. Независимо от соперника, мы должны решить это задание. По моему мнению, с теми игроками, что есть у нас, мы заслуживаем играть на Евро.

Обнадеживает тот факт, что из всех предыдущих плей-офф, мы еще не играли во Львове...

- Надо прервать эту неудачную серию. Когда-то это обязательно случится и, надеюсь, это произойдет в ближайшее время. Во Львове всегда мощно поддерживают. Не сомневаюсь, что стадион снова будет заполнен до отказа, а мы отдадим все силы, чтобы порадовать всех болельщиков - не только тех, которые будут на стадионе, но и тех, что будут смотреть матч по телевизору, ведь их в двадцать раз больше. Мы будем играть для всей нашей страны, чтобы порадовать земляков таким турниром, как Евро.

Психологически не давит тот факт, что Украина пока в плей-офф не побеждала?

- Нет, абсолютно. Как на меня, это просто стечение обстоятельств. Эти матчи играли разные поколения игроков. Если бы я сам проиграл в 5-ти плей-офф, тогда, возможно, возник бы комплекс. Я же участвовал только в одном, поэтому, уверен, что мы сломаем эту неприятную традицию и у нас начнется новая эра. Самое главное - надо выиграть в первом матче: хороший задел позволит спокойно ехать в гости. Конечно, это не означает, что в таком случае дело будет решено. Противостояние состоит из двух матчей. А у нас уже был негативный опыт, который не следует повторять.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
22:10
Новости партнеров