Ярмоленко: «На сборах очень сильная физическая нагрузка»

Лидер «Динамо» рассказал об учебно-тренировочных сборах в Марбелье.

Ярмоленко: «На сборах очень сильная физическая нагрузка» / i-news.kz

Игрок национальной сборной Украины и киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко в интервью официальному сайту клуба прокомментировал учебно-тренировочные сборы команды в испанской Марбелье.

Что скажешь о соперниках во время сборов? Легче готовиться к сезону, играя против сильных команд или против слабых?

- Конечно, лучше играть с сильными соперниками, но вы же понимаете, что первый сбор мы используем на то, чтобы отработать тактические схемы. Физическая нагрузка очень сильная, поэтому нам еще рановато играть с самыми сильными соперниками. На втором сборе будут команды посильнее, и я думаю, что тренерский штаб делает правильно, что на первом сборе мы играем не с топ-командами. Ничего страшного, для нас самое главное – наработать взаимопонимание среди команды, вспомнить те сильные стороны, которые у нас были до зимнего перерыва.

«Динамо» во время первого сбора все-таки встретилось с одним очень серьезным соперником – участником плей-офф ЛЧ, «Базелем». Как так случилось, что, ведя в два мяча,«Динамо» все же уступило?

- Мы смотрим не на результат, а на игру. Конечно, любой спортсмен хочет выигрывать в каждом соревновании, где он участвует. Нам не удалось победить, но ничего страшного. Мы работаем, стараемся, и тренерский штаб доволен всеми игроками без исключения. Так что в проигрыше «Базелю» я ничего страшного не вижу.

Некоторые спарринг-партнеры, в частности ангольская «Бенфика», южнокорейский «Самсунг» играли против «Динамо»в том же стиле, что и большинство команд из УПЛ. Все еще есть проблемы с преодолением массированной обороны?

- Да уж, было непривычно, обычно на сборах все команды играют в открытый футбол, стараются атаковать, а эти команды окопались у своих ворот и даже не думали об атаке. Действительно, есть некоторое сходство с командами из чемпионата Украины, особенно когда мы играем домашние матчи. Для нас этот опыт – огромный плюс, нам нужно учиться уверенно справляться с такими командами. Достаточно вспомнить домашнюю игру с «Олимпиком», когда они закрылись в глухой обороне, и мы сыграли 0:0, потеряли очки. Для нас эти игры очень важны, нужно учиться на таком сопернике, чтобы не допускать ошибок в чемпионате.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что «Динамо» – в четверке команд, которые еще не проигрывали в чемпионате.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров