Ярмоленко: «Надеюсь, зимой «Динамо» получит достойную компенсацию и я уеду играть в Европу»

Лидер киевского клуба рассказал, что прежде чем продлевать контракт с клубом, советовался с отцом.

Андрей Ярмоленко / fcdynamo.kiev.ua

Атакующий полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко признался, что, подписывая новый пятилетний контракт, вспоминал слова своего тренера Рауля Рьянчо.

С кем вы советовались, прежде чем связать себя с киевским клубом еще на пять лет?

- С отцом. Он сказал, что всегда надо помнить, откуда твои корни и благодаря кому ты добился успеха. Сразу вспомнились слова нашего тренера Рауля Рианчо: «Если забываешь о прошлом, у тебя нет будущего».

Был разговор с Сергеем Ребровым?

- Конечно. Со Станиславовичем у нас отличные отношения и полное взаимопонимание. «Все будет зависеть только от тебя», - сказал мне Ребров. Повторив, что, с учетом задач, стоящих перед командой, он предпочтет, чтобы я остался, но если решу уйти - значит, так тому и быть.

Возвращаясь к существовавшим прошлым летом вариантам: эвертонский действительно был самым реальным?

- Он нравился больше остальных - в том числе в силу личных симпатий к английской премьер-лиге. Не вижу смысла называть клубы, которые выходили на меня, пока было открыто трансферное окно, но, повторюсь, я настроен уехать - возможно, в ближайшее время. И дело не в том, что в «Динамо» меня что-то не устраивает - о таком коллективе, тренерском штабе и отношениях между ними можно только мечтать. Но уровень нашего чемпионата, признаюсь, перестает соответствовать моим ожиданиям, а мне хотелось бы прогрессировать.

В начале этой недели мы играли за сборную против Испании, в конце - встретимся в важнейшем матче с «Шахтером», впереди - две встречи с «Челси» в Лиге чемпионов. Таких поединков ждешь с нетерпением, в них хочешь выкладываться даже не на сто, двести или триста - четыреста процентов! В играх такого уровня мечтаю участвовать минимум раз в неделю, а не ждать по месяцу или два. Наш президент понимает меня - надеюсь, зимой «Динамо», наконец, получит достойную компенсацию, мы останемся друзьями, а я со спокойной душой уеду играть в Европу.

- Вы упомянули о «Челси». Если не секрет, когда узнали, что за матчем с испанцами на «Олимпийском» наблюдал Жозе Моуринью, приехавший, говорят, по вашу душу?

- Только после игры, когда в смешанной зоне об этом спросили журналисты. Но знаете, обычно меня мало занимает вопрос, кто находится на трибунах и за кем смотрит. Это не в моих правилах - «продавать» себя и выкладываться в каком-то матче лишь потому, что на тебя может быть направлен чей-то внимательный взгляд. Свой максимум я показываю или по крайней мере стараюсь показывать в каждой игре.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров