матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ярмоленко: «Надеюсь, зимой «Динамо» получит достойную компенсацию и я уеду играть в Европу»

Лидер киевского клуба рассказал, что прежде чем продлевать контракт с клубом, советовался с отцом.

Андрей Ярмоленко / fcdynamo.kiev.ua

Атакующий полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко признался, что, подписывая новый пятилетний контракт, вспоминал слова своего тренера Рауля Рьянчо.

С кем вы советовались, прежде чем связать себя с киевским клубом еще на пять лет?

- С отцом. Он сказал, что всегда надо помнить, откуда твои корни и благодаря кому ты добился успеха. Сразу вспомнились слова нашего тренера Рауля Рианчо: «Если забываешь о прошлом, у тебя нет будущего».

Был разговор с Сергеем Ребровым?

- Конечно. Со Станиславовичем у нас отличные отношения и полное взаимопонимание. «Все будет зависеть только от тебя», - сказал мне Ребров. Повторив, что, с учетом задач, стоящих перед командой, он предпочтет, чтобы я остался, но если решу уйти - значит, так тому и быть.

Возвращаясь к существовавшим прошлым летом вариантам: эвертонский действительно был самым реальным?

- Он нравился больше остальных - в том числе в силу личных симпатий к английской премьер-лиге. Не вижу смысла называть клубы, которые выходили на меня, пока было открыто трансферное окно, но, повторюсь, я настроен уехать - возможно, в ближайшее время. И дело не в том, что в «Динамо» меня что-то не устраивает - о таком коллективе, тренерском штабе и отношениях между ними можно только мечтать. Но уровень нашего чемпионата, признаюсь, перестает соответствовать моим ожиданиям, а мне хотелось бы прогрессировать.

В начале этой недели мы играли за сборную против Испании, в конце - встретимся в важнейшем матче с «Шахтером», впереди - две встречи с «Челси» в Лиге чемпионов. Таких поединков ждешь с нетерпением, в них хочешь выкладываться даже не на сто, двести или триста - четыреста процентов! В играх такого уровня мечтаю участвовать минимум раз в неделю, а не ждать по месяцу или два. Наш президент понимает меня - надеюсь, зимой «Динамо», наконец, получит достойную компенсацию, мы останемся друзьями, а я со спокойной душой уеду играть в Европу.

- Вы упомянули о «Челси». Если не секрет, когда узнали, что за матчем с испанцами на «Олимпийском» наблюдал Жозе Моуринью, приехавший, говорят, по вашу душу?

- Только после игры, когда в смешанной зоне об этом спросили журналисты. Но знаете, обычно меня мало занимает вопрос, кто находится на трибунах и за кем смотрит. Это не в моих правилах - «продавать» себя и выкладываться в каком-то матче лишь потому, что на тебя может быть направлен чей-то внимательный взгляд. Свой максимум я показываю или по крайней мере стараюсь показывать в каждой игре.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров