Ярмоленко не может работать на все 100 процентов

XSPORT внимательно слушал футболистов, тренеров, президентов клубов, функционеров и собрал наиболее яркие цитаты 9-го тура УПЛ.

ua.tribuna.com
Начнем с не очень оптимистической ноты, точнее со спича наставника «Черноморца». После вымученной победы над «Ворсклой» главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук об игре высказался кратко, больше внимания он уделил другому, а именно финансовым проблемам клуба:

- «Когда человеку не платят три-четыре месяца его зарплату - это реальная проблема. Решатся эти проблемы или нет … я уже сам не знаю. Ситуация может сложиться по-разному. В Одессе не может не быть команды»!

Со словами Романа Иосифовича сложно не согласиться. Одесса без «Черноморца», это как Киев без Подола.

Играть с огнем продолжают руководители «Говерлы», которые все никак не могут уладить вопросы финансового характера со своим экс-тренером Александром Севидовым. Но, вице-президент ужгородцев Александр Шуфрич излучает оптимизм и не верит, что с клуба снимут три очка.

- «Через десять дней три очка с «Говерлы». Мы не считаем решение Палаты по решению споров ФФУ легитимным и законным. Мы будем оспаривать его всеми возможными путями».

Боссы «Карпат» тоже не верили – доигрались до минус девяти пунктов в турнирной таблице.

В матче «Динамо» - «Карпаты» голов не было. Зато борьбы было на три матча вперед. Особенно досталось киевлянам – чего только стоит эпизод столкновения Бурды и Кравца. Вот как травмы своих игроков прокомментировал наставник «бело-голубых» Сергей Ребров.

- «У Артема (Кравца) глаза вообще не было видно. Его четыре раза вызывали в сборную, три раза он перед этим получал травму. Просто какой-то злой рок. Никита Бурда – тоже самое. Если он доиграл до конца, то, наверное, не все так страшно. Вида тоже доиграл до конца. Тем интересен футбол – это, в первую очередь, борьба».

Атак так неприятный стык прокомментировал Никита Бурда.

dynamo.kiev.ua

- «Мяч перелетал через меня, я пятился назад, хотел достать его, а Артем, наоборот, шел на мяч. Произошло столкновение, почувствовал, что начала кружиться голова … ребята сказали, что у меня пошла кровь. Но, ничего страшного, голову зашили. Оказалось рассечение. Сотрясение мозга? Нет, не должно быть ничего страшного. Все нормально, обычное рассечение».

Многих смутило отсутствие в стартовом составе «Динамо» Андрея Ярмоленко. Не обошлось без этого вопроса и на пресс-конференции.

- «Андрей сказал, что хочет взять небольшую паузу. Если игрок сам говорит такое, то, наверное, действительно чувствует усталость и понимает, что не может работать на все сто процентов».

Рулевой днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич о результате игры против «Шахтера» и то, кому он (результат) больше сыграл наруку.

- «К судейству особых претензий у меня нет. Удаление было. Арбитр ошибался в обе стороны, но на ход игры это не повлияло. Можно ли сказать, что эта ничья в пользу «Динамо» в турнирном плане? Да, ничья больше для киевлян, но впереди еще достаточное количество матчей».

Также Мирон Богданович ответил, почему не стал жать руки Сергею Реброву после матча с «Динамо».

- «Ситуация простая: закончился матч, я подошел к туннелю. Ждал, чтобы поздравить Реброва. Он в это время поздравлял своих помощников и игроков. Я постоял секунд 5-7 и ушел. А из этого раздули такое»!

Так мы и думали. Не вериться в то, что интеллигентный Маркевич сделал это из-за неуважения. Однако, мог и немного дольше подождать …

Возвращаемся к комментария вокруг главного матча тура. Если наставник «Днепра» к судейству претензий выражать не стал, то коуч «Шахтера» Мирча Луческу оторвался на служителях спортивной фемиды по полной программе.

- «Арбитр в первом тайме делал все, чтобы нас остановить. Он не давал нам возможности развивать свои атаки. Рефери больше реагировал на реакцию болельщиков, чем на события на поле! Я не совсем понимаю ситуация с Тарасом Степаненко … он получил травму, а фол в нашу сторону.

Я догадывался еще в начале чемпионата, что нечто подобное, возможно, будет происходить … поэтому я довольно-таки спокоен. Против нашей команды используются все методы, чтобы не дать нам возможность выиграть и защитить свой титул чемпиона».

Наша песня хороша, начинай сначала. К подобным реакциям со стороны Мирчи Михайловича все мы уже привыкли. Но, если он говорит правду, и в ПЛ и ФФУ действительно что-то мудрят, то хотелось бы больше конкретики.

Наставник донецкого «Олимпика» Роман Санжар знает истинные причины разгрома от «Волыни».

- «Предыдущие удачные матчи нас слишком расслабили, за это мы и поплатились».

Стоя аплодируем! Тренера, который говорит правду, а не выдумывает небылицы, нельзя не уважать.

Впервые в нашей традиционной рубрике … комментарий женщины! Супруга наставника харьковского «Металлиста» Игоря Рахаева Татьяна поведала о том, как он переживает результаты команды и ситуацию вокруг нее.

- «В последние полгода у него сильно расшаталась нервная система. Сейчас игроков не хватает, состава как такового нет - приходится постоянно что-то придумывать и менять. Игорю просто нужно выговориться, чтобы его поддержали».

И напоследок коммент форварда «Динамо» Дьемерси Мбокани.

- «Думаю, что я все еще основной нападающий».

Мда … оптимизма у Дьемерси не отнять.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров