Ярмоленко: «Нужно брать очки с Польшей и обыгрывать Северную Ирландию»

Лидер сборной Украины смотрит обзоры игр с участием соперников по предстоящему Евро-2016

Андрей Ярмоленко / fcdynamo.kiev.ua

Атакующий полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко в интервью газете «Команда» рассказал о дебюте Андрея Шевченко в тренерском штабе и поделился мнением о соперниках по групповому раунду Евро-2016.

В поединке с Кипром в сборной дебютировали сразу пять новичков, но во встрече с Уэльсом на поле вышел только один из них. Как ты считаешь, Виктор Коваленко является имен­но тем исполнителем, ко­торого нам давно не хвата­ло на центральном плац­дарме?

— Я не могу сказать, что мы с ходу пришли к полному взаимопониманию на поле. Пока мы только знакомимся, но уже видно, что это талант­ливый футболист, у него дей­ствительно светлая голова — и в прямом, и в переносном смысле. Даже по тренировкам было заметно, что он может отдать хорошую передачу. Думаю, для нашей атакующей линии это огромный плюс. Главное, чтобы парень работал и дальше, не останавливался на достигнутом. Тогда точно вырастет в хорошего игрока.

Как команда приняла Андрея Шевченко?

— Отлично! Мы все пре­красно понимаем, какая ле­гендарная личность усилила наш тренерский штаб. Многие из нас вместе с ним игра­ли, а теперь мы с удовольствием работаем под его руководством. У Шевченко достаточ­но опыта, и он будет нам по­лезен. Нам интересно его ви­дение футбола.

Ценные подсказки уже были?

— Конечно, мы много об­щались, но каких-то конкрет­ных советов еще не было. Ра­бочие моменты.

Как ты считаешь, поставив вам за матч с Уэльсом четверку, сказав, что ему понравилась игра, но­вый тренер сборной Украины решил защитить вас от критики и принять удар на себя?

— Ну, это у него нужно спросить. Я считаю, что в любом нормальном коллек­тиве так и должно быть: тренерский штаб — горой за футболистов, а футболисты — за тренерский штаб. Вся команда выигрывает, вся — проигрывает. Думаю, ты прав: Андрей Николаевич специально так сказал, чтобы игроков меньше критиковали. Так что за нами должок.

Шевченко начал свою тренерскую деятельность с двух побед. Поляну за дебют вам накрыл — с тортиком и лимонадом?

— Пока нет (улыбается). Это же товарищеские игры. Вот будут официальные — тогда другое дело.

В общем, получается так, что эти мартовские спарринги были для нас не очень полезными...

— Возможно, нам действительно нужно о них по­быстрее забыть, сделать вы­воды и хорошо подготовиться к Евро. Не так, чтобы сыграть три матча — и поехать домой. Мы прошли длинный путь, буквально вырвали эту путевку, поэтому хотим до­стойно выступить на чемпионате континента.

Ты следишь за подготовкой соперников по группе?

— Пока только на уровне обзоров поединков с их участием. Видел нарезки из матчей немцев и поля­ков, а вот голы в поединке с участием Северной Ирлан­дии, признаться, еще не смотрел...

У нас серьезная группа, но все зависит от нас — от нашей игры. Покажем хороший футбол — можно на что-то рассчитывать и в матче с Германией, хоть она и фаворит всего турнира. Нужно брать очки и с Польшей, хотя это тоже хорошая команда. А Северную Ирландию мы обыгрывать обязаны.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров