матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ярмоленко: «Нужно брать очки с Польшей и обыгрывать Северную Ирландию»

Лидер сборной Украины смотрит обзоры игр с участием соперников по предстоящему Евро-2016

Андрей Ярмоленко / fcdynamo.kiev.ua

Атакующий полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко в интервью газете «Команда» рассказал о дебюте Андрея Шевченко в тренерском штабе и поделился мнением о соперниках по групповому раунду Евро-2016.

В поединке с Кипром в сборной дебютировали сразу пять новичков, но во встрече с Уэльсом на поле вышел только один из них. Как ты считаешь, Виктор Коваленко является имен­но тем исполнителем, ко­торого нам давно не хвата­ло на центральном плац­дарме?

— Я не могу сказать, что мы с ходу пришли к полному взаимопониманию на поле. Пока мы только знакомимся, но уже видно, что это талант­ливый футболист, у него дей­ствительно светлая голова — и в прямом, и в переносном смысле. Даже по тренировкам было заметно, что он может отдать хорошую передачу. Думаю, для нашей атакующей линии это огромный плюс. Главное, чтобы парень работал и дальше, не останавливался на достигнутом. Тогда точно вырастет в хорошего игрока.

Как команда приняла Андрея Шевченко?

— Отлично! Мы все пре­красно понимаем, какая ле­гендарная личность усилила наш тренерский штаб. Многие из нас вместе с ним игра­ли, а теперь мы с удовольствием работаем под его руководством. У Шевченко достаточ­но опыта, и он будет нам по­лезен. Нам интересно его ви­дение футбола.

Ценные подсказки уже были?

— Конечно, мы много об­щались, но каких-то конкрет­ных советов еще не было. Ра­бочие моменты.

Как ты считаешь, поставив вам за матч с Уэльсом четверку, сказав, что ему понравилась игра, но­вый тренер сборной Украины решил защитить вас от критики и принять удар на себя?

— Ну, это у него нужно спросить. Я считаю, что в любом нормальном коллек­тиве так и должно быть: тренерский штаб — горой за футболистов, а футболисты — за тренерский штаб. Вся команда выигрывает, вся — проигрывает. Думаю, ты прав: Андрей Николаевич специально так сказал, чтобы игроков меньше критиковали. Так что за нами должок.

Шевченко начал свою тренерскую деятельность с двух побед. Поляну за дебют вам накрыл — с тортиком и лимонадом?

— Пока нет (улыбается). Это же товарищеские игры. Вот будут официальные — тогда другое дело.

В общем, получается так, что эти мартовские спарринги были для нас не очень полезными...

— Возможно, нам действительно нужно о них по­быстрее забыть, сделать вы­воды и хорошо подготовиться к Евро. Не так, чтобы сыграть три матча — и поехать домой. Мы прошли длинный путь, буквально вырвали эту путевку, поэтому хотим до­стойно выступить на чемпионате континента.

Ты следишь за подготовкой соперников по группе?

— Пока только на уровне обзоров поединков с их участием. Видел нарезки из матчей немцев и поля­ков, а вот голы в поединке с участием Северной Ирлан­дии, признаться, еще не смотрел...

У нас серьезная группа, но все зависит от нас — от нашей игры. Покажем хороший футбол — можно на что-то рассчитывать и в матче с Германией, хоть она и фаворит всего турнира. Нужно брать очки и с Польшей, хотя это тоже хорошая команда. А Северную Ирландию мы обыгрывать обязаны.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров