Ярмоленко: «Останусь в «Динамо», еще есть время себя проявить в топ-чемпионатах»

Игрок «Динамо» подвел итоги первой части чемпионата Украины

Ярмоленко не спешит уежать / isport.ua

Полузащитник «Динамо» Андрей Ярмоленко рассказал об итогах первой части сезона, работе с Сергеем Ребровым, а также о ярких событиях и разочарованиях, голах и промахах, прошлом и будущем.

«Уходящий год оставил больше эмоций, чем предыдущий? Еще бы! Настроение поднялось не только у меня - у всей команды.

Какое-то событие выделить сложно. В памяти остается каждый гол, а каждый проигрыш и даже ничья оставляют неприятный осадок. Взять, к примеру, поражение нашей сборной от Словакии, а «Динамо» - от «Ольборга». Или - потерю очков во встрече с «Олимпиком». И спустя время не дают покоя моменты, которые должен был использовать, но не сумел. Тогда как сюжет проигранного или не доведенного до победы матча мог изменить всего один гол.

Залог успеха «Динамо»? Не думаю, что только в новом тренере. Но и отрицать важность тренерского фактора бессмысленно: Сергей Станиславович нашел подход ко всем ребятам без исключения, много общается с нами. А для футболиста такой контакт с наставником крайне важен. Плюс - мы, наконец, сыгрались и стали единым целым. Ведь приходящим из других чемпионатов ребятам, что ни говори, нужно время для адаптации не только к манере игры команды, но и к культуре страны, к атмосфере в коллективе. Легионеры притерлись к нам, мы к ним - и в этом году стали показывать более качественный футбол. А наш результат - лишь следствие этих обстоятельств.

Мне довелось поработать и с Семиным, Газзаевым, Калитвинцевым, Литовченко, Лужным… Не хотелось бы, перечисляя, кого-то забыть. Все они - хорошие тренеры, и от каждого я старался брать самое лучшее. В черниговской «Десне» меня учил этому Сан Саныч Томах, недавно, кстати, снова возглавивший запорожский «Металлург». Каждому из своих наставников я благодарен за позитивный опыт.

Конечно, я очень обязан Валерию Георгиевичу. Мы, к сожалению, не виделись с ним после ухода из «Динамо», но было бы приятно встретиться с ним сейчас - например, за ужином - и, пользуясь случаем, еще раз поблагодарить за то, что он для меня сделал. По сути, Газзаев открыл мне дорогу в большой футбол. А ведь не каждый тренер выдержит давление и критику, которым ваши коллеги подвергли его тогда за избыточное доверие молодому футболисту.

Шевченко? Конечно, он многому научил молодых динамовцев. Хотя, случалось, «пихал» нам, а мы в ответ обижались и отвечали. Но в основном - прислушивались к его советам. Ведь человек немало поиграл на солидном уровне, получил «Золотой мяч». А значит, что-то понимает в футболе.

Уход из «Динамо»? Скажу вам честно: на меня выходили клубы, предлагавшие подписать контракт. Но им не хотелось платить компенсацию, а я посчитал, что это будет некрасиво по отношению к «Динамо». Но понимаете, я хотел бы уйти красиво, чтобы довольными остались и болельщики, и президент, и я сам. Чтобы не пришлось краснеть за свои поступки.

Мы договорились с Игорем Суркисом о конкретной сумме отступных, она прописана в контракте. Но для того, чтобы мной действительно интересовались, я должен показывать хороший футбол, забивать, отдавать голевые передачи. У меня еще достаточно времени, чтобы проявить себя в солидном европейском чемпионате», - сказал Ярмоленко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров