матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ярмоленко: «Переход Кравца и Беланда – это для них шаг вперед»

Как заявил сам Андрей, по нему официальных предложений «Динамо» пока не поступало

Андрей Ярмоленко / fcdynamo.kiev.ua

Атакующий полузащитник «Динамо» Андрей Ярмоленко рассказал о своем восстановлении после травмы, отпуске и будущем в киевском клубе.

Андрей, как идет твое восстановление после травмы, полученной в матче с «Маккаби»? На днях врачи расстроили болельщиков «Динамо» новостью, что на первом сборе ты будешь тренироваться индивидуально...

— Такой вердикт особой неожиданностью для меня не стал... Я знал, какую травму получил в декабре, и понимал, что нет никаких гарантий для полного восстановления от этого повреждения до начала сбора. Конечно, в отпуске я работал над тем, чтобы как можно быстрее восстановиться. И все-таки надеялся, что к началу сборов подойду полностью здоровым. Но, как показало обследование, сейчас на 100% я еще не готов.

Тем не менее, думаю, что в конце первого сбора все же сумею принять участие в паре контрольных матчей. Очень хочу этого, поскольку необходимо как можно быстрее набирать форму и входить во вторую часть сезона.

И насколько велика вероятность, что в конце сбора ты уже будешь работать в общей группе?

— Мне сложно это оценить, но могу сказать одно: буду делать всё для того, чтобы как можно быстрее вернуться в строй. После того, как команда ушла в отпуск, я отдохнул буквально две недели, и с тех пор каждый день занимаюсь в тренажерном зале по три-четыре часа. Так что в сложившейся ситуации делаю всё от себя возможное. А как всё сложится, зависит уже от организма — будем вместе с докторами наблюдать за состоянием колена. Хорошо, что впереди нет официальных матчей, так что форсировать моё восстановление точно нет смысла, ведь в этом случае можно усугубить травму. Тем более, что я по себе чувствую серьезные улучшения, и уверен, что в конце сбора, если тренерский штаб позволит, смогу выходить на поле в контрольных матчах.

Но зато психологически наверняка восстановиться удалось полностью?

— Конечно! Все-таки у меня в распоряжении был месяц отпуска, который я провел со своей семьей. Супер! Отдохнул хорошо, так что с новыми силами готов приступить к работе.

А как отреагировал на новости об уходе в аренду Кравца и Беланда?

— Думаю, что для них это какой-то шаг вперед. Все-таки чемпионат Германии на голову выше украинского первенства. Самое главное, чтобы ребята получали в своих новых командах игровую практику. (В этот момент мимо проходил Сергей Рыбалка, направляясь в очередной кабинет согласно плану медосмотра, и Андрей не упустил возможности «подколоть» партнера по команде, — прим.ред.). Думаю, что еще надо Рыбалку в «Реал» продать. (Смеется).

А какова ситуация с твоим будущим? Тема под названием «трансфер Ярмоленко» по-прежнему у всех на устах...

— У нас есть договоренность с президентом о том, что если будет предложение, которое устроит и его, и меня, то он меня отпустит. Но пока официальных предложений по мне в «Динамо» не поступало. Поэтому я не вижу смысла что-то говорить на эту тему. А на случай появления официального предложения президент «Динамо» мою позицию знает: я хочу играть в более сильном чемпионате.

В завершение несколько вопросов по Лиге чемпионов. Сильно расстроился, что «Динамо» в 1/8 финала этого турнира не достался «Реал», с которым ты очень хотел сыграть?

— Не расплакался. (Смеется). Просто этот вариант жеребьевки был для меня наиболее желанным — мне действительно хотелось сыграть с «Реалом», попробовать себя на этом уровне. Но «Манчестер Сити» не сильно уступает «Реалу»...

— А какие-то матчи с участием «горожан» посмотрел?

— Конечно! Сейчас ведь в Англии матчи проходят регулярно, так что были возможности воочию понаблюдать за нашим соперником.

И каковы впечатления?

— Хорошая команда, которая играет в нетипичный для Англии футбол. В составе «Манчестер Сити» много испанцев, латино-американцев, поэтому команда играет в короткий пас, делает ставку на контроль мяча. Хороший соперник с хорошими футболистами в составе!

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
02:50
Экстремальный спорт
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров