Ярмоленко: «Пусть агроном «Олимпийского» поедет в Англию»

Лидер атак «Динамо» выразил надежду, что болельщики придут на стадион и поддержат команду в ответном матче 1/8-й Лиги Европы.

Ярмоленко надеться пройти "Эвертон" / www.nacion.com

Полузащитник «Динамо» Андрей Ярмоленко прокомментировал поражение от «Эвертона» (1:2) в первом матче 1/8 финала Лиги Европы, сообщает официальный сайт киевского клуба.

Сергей Ребров сказал, что установку его игроки выполнили… Выходит, «Эвертон» вас чем-то удивил?

–Да нет, мы знали, что «Эвертон» – хорошая команда, знали, что здесь будет тяжело. Да, не все получалось. Конечно, было тяжело, учитывая, что мы целый тайм оборонялись, нанесли за второй тайм, если я не ошибаюсь, всего один или два удара. Конечно, этого очень мало. В итоге мы пропустили… Но в принципе результат 2:1 неплохой. С «Генгамом» мы тоже так сыграли. В Киеве будет достаточно забить один мяч, и все поменяется. Так что я надеюсь, что, как и на игру с «Генгамом», придет много наших болельщиков, они поддержат нас, как сегодня своих поддерживали англичане. Я уверен, что у нас болельщики не хуже. Надеюсь, они придут и помогут нам одержать победу.

В принципе, мы знали, что будет такая игра. «Эвертон» – хорошая команда, но с ней вполне можно бороться, нужно навязывать ей свою игру.

Сергей Ребров сказал, что английские команды отличаются тем, что борются в каждом моменте до конца. Уступили в этом компоненте сопернику?

– Тяжело сказать. У них есть габаритные игроки, такие, как Лукаку. С ним тяжело бороться. Много борьбы нами было проиграно, но и мы выигрывали тоже. Не знаю, какое соотношение, нужно смотреть статистику.

Сегодня был, пожалуй, самый многочисленный выездной сектор динамовских фанатов в нынешнем евросезоне. Чувствовали поддержку болельщиков?

– Да, конечно. Огромное им спасибо за то, что они прилетели нас поддержать. Более того, перед игрой они даже приходили к нам в гостиницу. Даже здесь, на выезде, чувствовалась их поддержка.

Состояние газона на «Олимпийском» не уменьшает шансы «Динамо» отыграться в ответном матче?

– Я читал интервью агронома «Олимпийского», в котором он сказал, что на полное восстановление поля нужно целых две недели, а сегодня там играл «Днепр». Пускай приедет сюда в Англию, пообщается с местными агрономами. Здесь играют через два дня на третий, а поле в идеальном состоянии. Надеюсь, что что-то изменится, все-таки наша игра внизу, а не в воздухе. Тяжело играть, когда поле засыпано песком. Наверное, они рассчитывают на то, что у нас в составе бразильцы, Данило, Бетао, португальцы, они привыкли в пляжный футбол играть. Но у нас есть и украинские ребята, которые с игрой на песке не сильно знакомы.

Комментарии 2

Евгений
13 марта 2015г. 15:15
Есть книжка такая "Почему Россия - не Америка". Ярмоленко может посмотреть на Англию и написать свою: "Почему Украина - не Англия". Им повезло, зимы нет, жары нет, с газонами ничего и делать-то не надо, кроме как стричь.
2 0
Олександр Федоришин
13 марта 2015г. 15:44
Жень, вважаю, що передбачити наватаження на газон, зважаючи на погоду і кількість матчів, можна... відштовхуючись від цього можна продумати процес підготовки поля. Одним словом робити те саме, що і в країнах де клімат такий як і у нас.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров