Ярмоленко: «Ребров строит новую команду, и сразу выиграть Лигу Европы невозможно»

Вингер «Динамо» прокомментировал матч против «Фиорентины».

Ярмоленко в игре / fcdynamo.kiev.ua

Лидер киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко ответил на вопросы представителей СМИ по завершению ответного матча 1/4 финала Лиги Европы против итальянской «Фиорентины», сообщает официальный сайт «бело-синих».

- С «Фиорентиной» пришлось тяжело, чуть «повозили» нас. Причем как до удаления, так и после.

Как вы прокомментируете удаление Ленса?

- Повторов момента я еще не смотрел. Я не понимаю таких судей, которые в таких важных играх в спорных моментах сразу показывают второе предупреждение и удаляют игрока. Мяч оставался у «Фиорентнины», просто продолжи игру... Судья должен держать нить игры.

У вас в карьере были матчи, в которых преимущество соперника было столь велико?

- Здесь не стоит находить оправдание в судействе. Даже когда мы играли в равных составах, моментов мы не создавали. Договаривались играть, как мы умеем, но что-то не поучилось. Произошла ситуация сродни первому матчу, когда «опускались» и смогли отбирать мяч у игроков «Фиорентины» только на своей половине. Соперники чувствовали себя свободно в такой ситуации.

Почему команда не могла прессинговать на чужой половине, не хватало сил?

- Дело не в физических кондициях. Сами видели, что и на 90-й минуте встречи мы все побежали вперед. Силы у ребят были. Где-то не можем разобрать и накрыть всех игроков. Кого-то оставляем свободным, и сразу у него оказывается мяч. У «Фиорентины» своя тактика, где-то подстроиться под нее нам не удалось.

В чем «Динамо» нужно прибавлять?

- Рост команды по сравнению в прошлым годом очевиден. Надеюсь, в следующем сезоне мы сможем пройти еще дальше, уже в Лиге чемпионов. Новый тренер начал строить новую команду, и сходу выиграть Лигу Европу, будем откровенны, невозможно. Будем надеяться, в будущем «Динамо» будем только прибавлять и прибавлять, а с прогрессом придут и победы в турнирах.

Почему «Динамо» не удалось использовать свои козыри в контратаках?

- Чтобы провести контратаку, для начала нужно отобрать мяч у соперника. «Фиорентина» заканчивала атаки ударами по воротам. Игроки у соперника в центре поля техничные, хорошо обращаются с мячом и практически ни разу не потеряли его.

Играя во втором тайме нападающим, легко привыкли к новой-старой для себя позиции?

- Если поиграть пару игр, смогу лучше использовать свои качества. А так играю, где доверит тренер. В конце матча, когда поняли, что нам нечего терять, всей командой пошли в атаку. Появились какие-то моменты. Так нужно было играть всю игру и в Киеве, и во Флоренции.

При каждой атаке со стороны «Динамо» была надежда, что вот-вот, может мяч и залетит...

- Мы сами прекрасно понимаем, что когда моментов немного, результат может принести каждый угловой, или штрафной удар. При атаках действовали агрессивно, как и требует тренерский штаб. Сказался класс игроков «Фиорентины»: как они обращаются с мячом, выходят из-под прессинга, проводят атаки.

При подготовке к «Фиорентине» подняло настроение отмененное полученное в матче с «Волынью» «предупреждение» и полученная возможность сыграть против «Шахтера»?

- Я об этом не думал, все мысли были о «Фиорентине». Настраивался только на победу и проход в следующий раунд. Все видели, что эта карточка мне была предъявлена несправедливо. И высказывания о «Ящике Пандоры» от господина Палкина... Не вижу ничего страшного, чтобы отменять футболистам неправильно показанные «желтые» или «красные» карточки. Почему футболист не может отстаивать себя и свое мнение? Ничего плохого в этом не вижу.

Видео матча Вы можете посмотреть здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров