Ярмоленко: «Стать лучшей третьей командой отбора нам точно по силам»

Лидер украинской сборной уверен, что ни Испанию, ни тем более Македонию, наши футболисты бояться не должны.

Атакующий полузащитник сборной Украины по футболу Андрей Ярмоленко в интервью газете «Команда» поделился мыслями накануне матчей отбора Евро-2016.

Андрей, сборной Украины предстоит провести два ответственных поединка, в которых команда, похоже, не имеет никакого права на ошибку. Каждые два года в октябре мы повторяем эти слова. Ты можешь к ним что-либо добавить?

- Ничего нового я не открою - нам действительно нужно сыграть два важных матча, в которых необходимо одержать две победы. Шанс на прямую путевку во Францию у нас есть и за него надо бороться до последнего, хотя над сборной Украины словно висит какой-то рок - сколько бы команд не выходило из группы, турнирные расклады все равно забрасывают нас в плей-офф...

На судьбу надейся, а сам не плошай. Согласен?

- Конечно. Мне кажется, что из отбора в отбор мы все время повторяем одни и те же ошибки - долго раскачиваемся. Вот и на этот раз стартовали с домашнего поражения, дали фору Словакии и теперь никак не можем отыграть у них эти три очка.

Теперь уже не все зависит от нас. Как тебе такая постановка вопроса?

- Возможно, это и так, но я не хочу соглашаться с подобным утверждением. Привык рассчитывать на свои силы и не ждать помощи со стороны. Мы будем сражаться, биться за шесть очков, а там уже как карта ляжет.

Сколько ты даешь процентов на то, что мы все-таки получим прямую путевку на Евро-2016?

- Расклады могут быть самые разнообразные. Теоретически мы ведь можем еще занять и первую строчку в группе (улыбается). Впрочем, стать лучшей командой из числа тех, кто займет третьи места, нам точно по силам. Не нужно никого бояться - ни Македонию, ни Испанию. Надо просто сыграть в свою силу, действовать агрессивно и победить. Испанцы такие же люди, как и мы, к тому же нас будет поддерживать 70-тысячный НСК «Олимпийский».

В текущей квалификации мы потеряли не так уж и много, как говорится, "своих" очков, но то же самое можно сказать и в отношении Испании и Словакии. Ты ожидал, что Белоруссия, Македония и Люксембург будут выглядеть настолько безропотно?

- Так можно судить только по результатам, но не по игре. Вспомни, как тяжело нам далась победа в Борисове, где мы вырвали три очка в самой концовке, и сколько проблем нам создали люксембуржцы. На своем поле они вообще имели преимущество в начале матча и, откровенно говоря, несколько раз нас просто простили...

Тяжелым был и домашний матч с македонцами. Я его хорошо запомнил, поскольку не забил пенальти. Вроде бы и игра складывалась неплохо, мы вели в счете, но на последних минутах была такая паника, что тяжело передать словами. Мы тогда отбились с большим трудом!

В такой ситуации так и напрашивается вопрос - когда лично ты в последний раз испытывал удовольствие от самой игры сборной?

- В первом тайме домашнего поединка с белорусами. У нас тогда многое получалось...

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров