Ярмоленко: «Тяжело весь матч обороняться»

Лидер сборной Украины прокомментировал XSPORT.ua поединок против Испании.

Ярмоленко: «Тяжело весь матч обороняться» / Принтскрин

Вингер киевского «Динамо» и национальной сборной Украины Андрей Ярмоленко в комментарии корреспонденту XSPORT.ua поделился своими впечатлениями от матча отборочного турнира к Евро-2016 против команды Испании.

- Конечно, если смотреть на результат – 0:1, можно сказать, что не совсем плохой. Будь мы немного поудачливее, то могли бы зацепиться за ничью. Но должны понимать, против кого мы сегодня играли. Как испанцы контролируют мяч, так, наверное, не контролирует никто.

Тот факт, что вы играли против действующих чемпионов Европы, на вас давил?

- Не давил, но в атаке мы немножко беззубо выглядели, немного у нас моментов было. В основном, все со стандартов. Тяжело, когда ты обороняешься все время. Устаешь от этого. Получаешь мяч на уставших ногах, и тогда не все получается, что хочется. Первый тайм мы с отходом играли, а второй уже больше по результату, потому что счет 0:1 нас не устраивал. Искали свой шанс, рисковали, прессинговали. Могло получиться, могли забить. Согласен, что сегодня я провел не самую лучшую свою игру. Но когда ты обороняешься все время, то очень тяжело потом проявить свои лучшие качества в атаке. Потому что ноги не такие свежие, как хочется.

У нашей сборной было три замены, и все три - вынужденные. Игра была жесткой. Вы на себе эту жесткость со стороны соперника ощутили?

- Это футбол, это не балет. Всегда есть стыки. Дай Бог, чтобы травмы, которые получили ребята, оказались не серьезными, и в ближайшее время они вышли на поле.

Вы в отборочном турнире проиграли главным конкурентам – Испании и Словакии. Как оцениваете свои шансы?

- Еще турнир не закончен. Будем играть с Испанией дома, уверен, что будет совсем другая игра, потому что придут наши болельщики, и мы будем играть больше на атаку. Я не буду делать какие-то громких заявлений, что мы обыграем Словакию на выезде. Но эта команда по силам сборной Украине, и мы поедем за три очка бороться. Посмотрим, кто окажется сильнее. Никто руки не будет опускать, я в этом уверен. Мы будем выходить, и биться за свою страну. А как получится, какое место мы займем – уже посмотрим в конце.

В чем важность будет товарищеской игры с Латвией?

- За честь страны выйти, обыграть их дома, людям радость принести. Кроме того, работать всегда нужно. Безупречной игры нет ни у одной команды. Я думаю, мы проанализируем сегодняшнюю игру, сделаем выводы, и с Латвией будем играть уже по-другому.

Напомним, что со всеми интересными моментами матча Вы можете ознакомиться в нашем текстовом онлайне по этой ссылке

Комментарии 1

Сергей
28 марта 2015г. 09:28
Такую Испанию можно обигрывать ,но нужно атаковать 90 минут в защите это жесть,подборы все проиграны,скорости нет вы пешком по полю гуляли,это не футбол сколько людей расстроить у экранов телевизора все ждали скоростной игры а получилось как всегда обосрались и неважно против кого ты играеш Испания Германия ты должен бегать 90 минут от атаки в защиту тогда будет результат.
1 1
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров