Яйца, мюсли и молочные каши. Рацион питания игроков «Динамо»

Также футболисты столичного клуба очень любят окрошку

Рацион питания игроков «Динамо»/пресс-служба киевлян

Бывший заведующий рестораном УТБ «Динамо» Петр Зварыч в интервью пресс-служба клуба рассказал о рационе футболистов столичной команды.

«Особый рацион у игроков в день матча - прием пищи сводится к минимуму: организм игроков должен получить в доступной для переваривания форме лишь углеводы и белки, в частности белок рыбы, птицы (курицы или индюшки) или протеин кролика. Они усваиваются быстрее всего. Плюс такие углеводы, как спагетти или рис ризотто. Из этого состоит обед футболистов перед игрой. На завтрак же они едят молочные продукты, яйца, мюсли, молочные каши, сухофрукты, сыры, джем и мед.

Наши футболисты побывали во многих странах и изысканных ресторанах, им есть с чем сравнивать. Но мы стараемся угодить каждому. Слова «нет» у нас нет, - говорит повар. - Фирменное блюдо на базе - окрошка, такой окрошки, как у нас, футболисты действительно не могут больше нигде попробовать. Даже те игроки, которые давно покинули нашу команду, признаются, что лучше нашей мясной окрошки летом нет ничего в мире, ни в одном ресторане ее так вкусно не приготовят.

Кстати, легионеры питаются наравне со всеми - очень любят наш борщ. Кроме того, на столах у футболистов всегда большое разно­образие натуральных овощных салатов». 

Ранее сообщалось о том, что игрок «Динамо» отказался играть на национальную сборную.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров