матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Йовичевич: «Мне футболисты говорили, что на поле едва дышали»

Наставник «Карпат» не скрывал радость от победы над «Сталью».

zik.ua

Главный тренер «Карпат» Игор Йовичевич прокомментировал победу над «Сталью» (1:0), сообщает официальный сайт львовского клуба.

— Поздравляю своих ребят с победой. Они выдержали в таких сложных условиях, потому что погода была уж слишком не футбольная. Чрезвычайно трудно играть при такой жаре. Ясно, что ритм и темп игры далеки от того, которые бы команды показали при другой погоде. Поэтому та команда, которая больше думает о скорости, больше терпит, чем та, которая защищается. В первом тайме это сказалось. Мы не нашли темп и вынуждены были играть в статическом положении. Мне футболисты говорили, что на поле едва дышали, что уж говорить про какие-то треугольники или комбинации. После перерыва мы почувствовали, что «Сталь» подсела, поэтому пришлось включать скорости. И тут мы показали свою силу, взяли очень важные для команды три очка. Они прежде всего важны в плане психологии. Теперь, с оптимизмом мы готовимся к матчу против «Олимпика». Готовимся упорно и настойчиво, с надеждой на победу.

— Вы снова играете без нападающих...
— Да, но это не значит, что мы не атакуем! Команда не играет от обороны. Я хочу, чтобы мы перенесли рабочий механизм с тренировок на матчи. Здесь речь не идет о том, чтобы удержать счет или еще что, нет. Что-то может выйти, что-то не получиться, но мы думаем об атаке.

— Но ударов мало...
— Пока мало, но мы над этим продолжаем работать. У наших игроков просто зашкаливает желание, мы хотим открыть счет быстро. Я бы не сказал, что у нас нет игрока, который не может забить гол. Страшкевич имел как минимум три момента — левой бил, правой... Где-то есть психологическая блокада. Может с опытом это пройдет, или после забитых голов. Нам лучше, когда мы открываем счет или когда проигрываем 2:0. Тогда мы играем по-настоящему. Я прошел через такие ситуации за время своей карьеры.

— Если бы в ваши ворота назначили такой пенальти в конце матча...
— Честно, я не видел эпизода. А когда забили, то у меня эмоции радостные были, потому что команда терпела. Немного страшно было, потому что мы не забивали пенальти в прошлом чемпионате. Сейчас забили.

— Эксперты говорят, что чемпионат скатился лет на 12 назад...
— Это потому что легионеров нет? Ну зато есть простор для украинцев, растет внутренняя конкуренция. Есть шанс для молодых ребят.

— Ксенз у вас надолго?
— Он игрок «Карпат». Если будет суперпозитивное предложение для нашего клуба, то руководство его рассмотрит. В конце концов, у Ксенза есть и Швед, и Гуцуляк, и другие молодые ребята.

— Какая у вас задача на сезон?
— Стабилизировать то, что мы начали в прошлом году. Я так думаю, что на стадионе должно быть минимум 7-8 тысяч болельщиков и тогда уже требуйте от нас чего хотите. Я очень уважаю болельщиков, но когда их больше, мы играем лучше. Будем бороться за самое высокое место, которое сможем завоевать.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров