Йовичевич: «Мы недовольны той игрой, которую показали»

Наставник «Карпат» прокомментировал матч против «Металлиста».

Йовичевич: «Мы недовольны той игрой, которую показали» / metalist.ua

Главный тренер львовских «Карпат» Игор Йовичевич ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции по завершению поединка против «Металлиста», сообщает официальный сайт харьковчан.

- Хочу поздравить «Металлист» с победой. Думаю, что ни в одном из моментов мы не смогли найти наш ритм игры, который мы считаем нужным для того, чтобы побеждать в каждом матче. Механизмы, которые мы нарабатывали, которые получались на тренировках и на сборах, сегодня не срабатывали. Команда создала достаточное количество моментов, чтобы счет стал другим.

Поражение сегодня произошло не по причине отсутствия самоотдачи футболистов на поле. Хотели стартовать в новом чемпионате с победой, с хорошим настроением. Но, с другой стороны, это поражение не делает нас слабыми, потому не будем опускать руки. Если бы выиграли, также не думали бы, что мы - самые лучшие, и на этом чемпионат закончен.

В отличие от «Металлиста» ваша команда более сыгранная, в чем причина того, что сегодня этого не было заметно?

- Не могу сказать, что у харьковчан команда не сплоченная. Вы можете посмотреть, насколько серьезные у них футболисты, и насколько сплоченный коллектив, который способен бороться за самые высокие места в чемпионате.

Конечно, можно скзатаь, что «Карпаты» уже более года играют одни составом, и потому более сыграны, и, как говорили многие люди, мы были фаворитом сегодняшнего матча, и это негативно на нас отразилось. Мы не проиграли в желании, но в некоторых тактических компонентах, таких, как подборы в центре поля, мы проигрывали. У нас получалось больше держать мяч, но не смогли найти простор у обороны «Металлиста». Мы также знали, что будет так, знали что харьковчане будут играть долгими передачами, так как это сегодняшний стиль игры соперника. Они воспользовались нашей ошибкой и забили. Также сказалась травма Худобяка, его замена отразилась на нашей игре.

Ксенз в команде?

Да. Но пока он не прошел полноценный сбор, потому мы его не задействовали.

Что с Худобяком?

- Говорят, что нет перелома, но когда наступили на ногу, у него случился сильный ушиб голеностопа.

Сегодня многие считали, что «Карпаты» являлись фаворитом матча...

Мы знали, с кем должны были играть, знали, насколько квалифициарованные игроки у соперника. «Металлист» же воспользовался нашими ошибками и на контратаках забил голы. Мы недовольны той игрой, которую показали.

Каковы задачи на сезон?

- Занять место выше, чем в прошлом сезоне.Сегодня не вышло у нас то, что мы нарабатывали на тренировках, и это отобразилось на результате.

Со статистикой матча Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров