матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Йовичевич: «УПЛ не хватает интриги, поэтому необходимы изменения»

Наставник «Карпат» рассказал о том, что обсуждали главные тренеры команд Премьер-лиги на своей встрече.

Игор Йовичевич / football.ua

Главный тренер львовских «Карпат» Игор Йовичевич рассказал о встрече наставников команд украинской Премьер-лиги. Слова специалиста приводит официальный сайт «Карпат».

«В целом мы обсуждали несколько ключевых вопросов — формат нового чемпионата, статус арендованных футболистов, а также перспективы нашей молодежи. Сейчас были записаны все мысли тренеров, ведь за ночь ничего не решится. С позиции тренеров будут работать соответствующие органы — изменения мы сможем увидеть уже в сезоне 2016/17.

По формату все сошлись во мнении, что чемпионату не хватает интриги, поэтому необходимы изменения, чтобы болельщики шли на стадионы. Рассматривалось немало вариантов, в том числе и плей-офф, а также увеличение количества команд-участниц, хотя понятно, что сейчас, в тяжелое финансовое время увеличить чемпионат до 16 команд очень сложно.

Что касается арендованных игроков, я предложил испанский формат. В Ла-Лиге, если клуб арендовал игрока и хочет, чтобы он принял участие в игре против своего клуба, должен предоставить небольшую финансовую компенсацию. Также я предложил отменить посев во время жеребьевки Кубка. Чем плох слепой жребий и встреча условных «Динамо» и «Шахтера» в четвертьфинале? Надо давать шанс другим командам. Тогда и сам турнир будет интереснее.

Все тренеры также сошлись во мнении о необходимости увеличения замен в командах U-19 и U-21. Напомню, что с этого сезона юниоры и дублеры не могли делать более трех замен. Если мы хотим, чтобы наши дети прогрессировали, им нужна игровая практика. Собственно, уже с прошлого тура юниорам разрешили делать пять замен. Большинство тренеров все же сошлись во мнении, что пять замен будет оптимальным вариантом для дублеров, зато юниорам следует увеличить количество замен до семи.

В целом могу сказать, что встреча оказалась довольно конструктивной и интересной. Я пообщался со своими коллегами, в частности с Василием Сачко. Это была не последняя встреча. Тренеры будут собираться и в дальнейшем».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
16:30
Новости партнеров