Йовичевич: «Я горд за свою команду»

Наставник «Карпат» прокомментировал матч против «Черноморца».

Йовичевич: «Я горд за свою команду» / vk.com/fckarpaty

Главный тренер львовских «Карпат» Игор Йовичевич ответил на вопросы журналистов после матча 23-го тура чемпионата Украины против одесского «Черноморца», сообщает официальный сайт моряков.

- Чувствую себя сегодня счастливым. Я горд за свою команду, за ее труд и работоспособность, за выполнение всех установок и идей, над которыми работали на протяжении недели. Ожидали важный для нас поединок серьезно настроенными. Трудный матч, в котором команда должна была терпеть. За счет насыщенной игры «Черноморца» в его защитных действиях, мы это знаем, этим они отличаются в украинском футболе, они очень плотно, компактно играют в первой зоне. И, разумеется, нам не хватало пространства, чтобы атаковать и комбинировать лучше для создания моментов. Особенно в первом тайме. И, постоянно контролируя мяч, мы не давали сопернику воспользоваться его лучшим оружием — контратакой, и нейтрализовали достаточно эффективно их опасные выходы из первой в третью зону.

Во втором тайме команда добавила в скорости. Осмысленный матч, мы видели на поле то, что отрабатывали на тренировках. А после прибавления скорости у соперника появились дыры между линиями. И поэтому для болельщиков лучше смотрелся второй тайм. Мы были быстрее, динамичнее, играли вертикально, постоянно нацеленными на ворота «Черноморца». Это все — за счет того, что удалось растянуть оборонные построения соперника. Поэтому и возникло голевое стандартное положение. В таких матчах очень важны именно стандарты. Яркий пример — игра «Атлетико» (Мадрид), который часто в сложных матчах добивается успеха именно со стандартов.

Эти три очка дают нам очень много ответов и убеждают игроков и болельщиков в том, что это победа не была случайной. В украинском футболе часто ищут оправдание, что плохое поле, и меня часто критикуют за такие слова мои друзья (когда я говорил, что на поле в Днепропетровске играть в футбол невозможно). Сегодня была совсем иная картина: мяч летал, мяч катился, и это добавляло возможность играть все быстрее и быстрее и добиться победы. Поэтому я рад за ребят, знаю, насколько им сейчас сложно из-за сегодняшней ситуации.

Вы можете заметить, что при оборонительных действиях, при угловых «Черноморец» играет 5−4-1, поэтому мы планировали и отрабатывали подключения наших защитников в атаку. А по поводу наших ударов в штангу, — вчера смотрел игру мадридского «Реала», он тоже трижды в штангу попадал. «Везение» бывает, но чтобы выиграть матч, надо храбро сражаться, как сегодня наша команда, со «спортивной злостью».

Хочется того или нет, но матч с «Ильичевцем» повлиял на команду, на ее уверенность. Но хочу поблагодарить руководство клуба за поддержку, это и их победа тоже. На следующий матч в Запорожье поедем с одной мыслью — выиграть. Мы уважаем «Зарю», но тоже имеем эффективные контраргументы.

Со статистикой и видео матча Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров