ЮАР требует от ФИФА жестко наказать Гамулу

Чиновники призывают ФИФА отреагировать на высказывания тренера о чернокожих игроках.

Игорь Гамула попал под санкции / football-side.com

Министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула и глава Ассоциации футбола ЮАР Дэнни Джордан призвали ФИФА наказать главного тренера «Ростова» Игоря Гамулу за его высказывания о темнокожих игроках команды.

«Подобного рода поведение должно осуждаться самым строгим образом. А тот факт, что это происходит не в первый раз, требует серьезного наказания.

Это уже не первый случай, когда официальное спортивное лицо в России позволяет себе ремарки расистского толка. И главной мишенью для этого являются африканцы. Президент Блаттер, история ваших действий по борьбе с расизмом говорит сама за себя. Ведь вы были генеральным секретарем ФИФА, когда ЮАР исключили из членов ассоциации за политику апартеида», – говорится в письме Джордана Блаттеру.

«Спортивным организациям стоит брать пример с НБА.Такое нельзя спускать на тормозах. Гамула должен быть отстранен от работы и точка.

Если против расистов в спорте не принимать самых жестких мер, мы никогда не справимся с этим явлением. Они должны понимать, что наказание будет страшным. ФИФА обязана что-то сделать, ведь российская федерация футбола не сделала по этому поводу ничего», – приводит слова Мбалула официальный сайт организации по борьбе с расизмом FARE.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров