матч-центр
Вчера 13 10
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 10
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

ЮАР требует от ФИФА жестко наказать Гамулу

Чиновники призывают ФИФА отреагировать на высказывания тренера о чернокожих игроках.

Игорь Гамула попал под санкции / football-side.com

Министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула и глава Ассоциации футбола ЮАР Дэнни Джордан призвали ФИФА наказать главного тренера «Ростова» Игоря Гамулу за его высказывания о темнокожих игроках команды.

«Подобного рода поведение должно осуждаться самым строгим образом. А тот факт, что это происходит не в первый раз, требует серьезного наказания.

Это уже не первый случай, когда официальное спортивное лицо в России позволяет себе ремарки расистского толка. И главной мишенью для этого являются африканцы. Президент Блаттер, история ваших действий по борьбе с расизмом говорит сама за себя. Ведь вы были генеральным секретарем ФИФА, когда ЮАР исключили из членов ассоциации за политику апартеида», – говорится в письме Джордана Блаттеру.

«Спортивным организациям стоит брать пример с НБА.Такое нельзя спускать на тормозах. Гамула должен быть отстранен от работы и точка.

Если против расистов в спорте не принимать самых жестких мер, мы никогда не справимся с этим явлением. Они должны понимать, что наказание будет страшным. ФИФА обязана что-то сделать, ведь российская федерация футбола не сделала по этому поводу ничего», – приводит слова Мбалула официальный сайт организации по борьбе с расизмом FARE.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
22:30
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров