Юрченко: «Многие ребята хотят уйти из «Шахтера», но их связывают многолетние контракты»

Экс-игрок «Шахтера» заявил, что генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин врет молодым игрокам.

Полузащитник «Байера» Владлен Юрченко ответил на критику гендиректора «Шахтера» Сергея Палкина в свой адрес.

— Какая была реакция на высказывание Палкина о себе лично и других бывших игроках «Шахтера»?

— Интервью Палкина у меня вызвало только улыбку. Зачем было его давать? Я же ушел из клуба. Это ситуация, когда обе стороны не хотят друг друга видеть. Разница только в том, что я об этом сказал открыто и не поменял решение, а Палкин бегал с контрактом, не зная как подписать, а теперь заявляет совершенно противоположное.

Чего ждать от этого человека? Я продлевал контракт много раз – это и так понятно, потому что я много лет был в «Шахтере». Каждый раз слышал одни обещания и вранье. Потом я сделал свой выбор, потому что не хотел повторять судьбу той многочисленной армии игроков «Шахтера», которая бесперспективно скитается по арендам в чемпионате Украины.

После интервью Палкина мне звонили ребята, с которыми я играл, которые и сейчас находятся в «Шахтере», – мы вместе посмеялись над тем, что он сказал, потому что все знают реальную картину, которая там происходит. Многие ребята хотят уйти из «Шахтера», но их связывают многолетние контракты с клубом. Я могу за себя сказать: слава Богу, что у меня это позади.

— Ты сказал о обещаниях и вранье. Можно поподробнее?

— Я много раз продлевал контракт, и были обещания, что будет какое-то продвижение в моей карьере – я имею в виду первую команду – но это осталось только обещаниями. Слушать этого человека… Я считаю, что он просто врет. И не только мне, а многим молодым игрокам в «Шахтере».

— На сколько лет тебе предлагали продлить контракт?

— Сначала на пять, потом на три. Я же, вы знаете, не играл пять месяцев из-за того, что не подписывал контракт. Все это время ко мне были разные подходы, как бы подписать контракт, но я сделал свой выбор, и я о нем им сказал. Я никуда не убегал. Человек говорит, что он рад или еще что-то, но когда человек бегает пять месяцев бегает и просит продлить контракт, а сейчас говорит, что я бесперспективный… Значит, я рад и он рад, – сказал Юрченко.

Комментарии 3

ivanov ivan
6 ноября 2015г. 10:00
Юрченко говорит о том что некто не заботится о молодых футболистах ! о том что их обманывают ! заставляют подписывать контракты с Шаблием ! бесплатный совет молодым футболистам найдите агента нормального и напишите заявление в УЕФА или ФИФА о том что вас заставляли или давили на вас заставляя подписать агентский контракт ! три заявления от молодых футболистов и 100% вариант ВЫ свободны ! имеется опыт с Барселоной ! так что вперед .
0 0
Вася
30 октября 2015г. 16:54
Терпеть не могу таких иди-тов. Такое ощущение, что он - это Месси, а Шахтёр не хочет выигрывать... Если Тейшейра играет, то его в запасе не держат...
0 0
ivanov ivan
6 ноября 2015г. 09:55
Просто Вася
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров