Юрченко рассказал Ковальцу, что немцы думают о сборной Украины

Наставник молодежной сборной Украины ответил на вопросы журналистов перед поединком против молодежной сборной Германии.

telegraf.com.ua

Главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец в рамках регламентной пресс-конференции накануне матча против сборной Германии пообщался с представителями СМИ.

Какие ожидания от матча со сборной Германии?

- У нас хорошие эмоции после жеребьевки. Я разговаривал с игроками, и они также удовлетворены соперником. Конечно, это одна из самых лучших команд в Европе, поэтому будет интересно проверить себя и нам тренерам, и футболистам на фоне такой сильной сборной.

Вы смотрели матчи сборной Германии. Какие выводы уже сделали?

- Играть надо компактно, интересно, и получать удовольствие от игры. Они сильны командными действиями. Мы уже посмотрели все их матчи в группе. Есть много интересной информации, которую мы донесем футболистам. Надеемся, что мы сыграем хороших два матча.

Ваши сборники Ордец, Болбат и Будковский вызваны в главную команду. Как делили этих игроков с Михаилом Фоменко?

- У нас хороший контакт с тренерами национальной сборной, в частности, с Михаилом Ивановичем. Мы общались перед тем, как озвучить составы молодежной и национальной команд, и вместе решили этих футболистов оставить в национальной сборной.

Есть вариант, что если они не будут играть в матче национальной сборной, то вернутся в молодежку?

- Вы помните, когда Будковский уже был в подобной ситуации и вернулся к нам. Поэтому, конечно, такой вариант есть.

В каком физическом состоянии приехали футболисты?

- Самое главное, что ребята приехали в хорошем настроении. Конечно, физическое состояние разное. Потому что кто-то вчера играл, а кто-то в пятницу. Но к матчу надеемся, что все подойдут в отличном настроении, и физическая подготовка будет на хорошем уровне.

Владлен Юрченко помогал готовиться к сборной Германии?

- Я спросил у него:«Sprechen sie Deutsch?», а он ответил «Ja-ja». Значить может чем-то помочь. Если серьёзно, то я спросил у него, как немцы отнеслись к жеребьевке. Главный тренер их сборной говорил, что удовлетворен, но они ждут тяжелого матча.

Можно кого-то конкретно выделить в их сборной или они сильны командой?

- У них сильные все, и они очень хороши в командных действиях. Хотел бы отметить, что в Германии хорошая система подготовки футболистов. С них надо брать пример в этом контексте.

Есть ли проблемы со здоровьем у кого-то?

- Костевич приехал с микротравмой, но надеемся, что к матчу будет готов.

Александр ФЕДОРИШИН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров