Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Юрченко: «Сборная? Сейчас я стараюсь не витать в облаках»

Хавбек «Байера» сосредоточен на выступлениях за «молодежку»

Владлен Юрченко / Twitter

Украинский полузащитник немецкого «Байера» Владлен Юрченко поделился впечатлениями от работы с Александром Головко в молодежной сборной Украины и оценил свои шансы на попадание в главную команду страны.

Контрольная встреча с Грузией. На днях вы вернулись из Австрии, где играли с местными сверстниками. Вы добирались туда прямо из Германии?

- Нет. Я прилетел в Киев, где наша сборная проводила мини-сбор. На тренировку, которая состоялась в понедельник, конечно, не успел: приехал только вечером.

Александр Головко не гневался?

- Ну, я же никак не мог успеть раньше.

Требования Александра Борисовича к вам и к команде чем-то отличаются от тех, что были при Сергее Ковальце?

- Конечно, есть определенные различия. У каждого специалиста свое видение футбола, у каждого - свои принципы и методы достижения результата.

Ковалец, по моему пониманию, позиционировал себя как тренер, который любит, когда команда играет в футбол. Такой романтический подход...

- Да, есть такое. Сейчас требования немного изменились. Есть разные тактики, различные стили. Скажем, в Австрии ставка была сделана на результат, что и было главной частью установки. Нам нужно не просто готовиться к отборочным играм с Македонией, но прививать себе психологию победителя.

Получилось: победный мяч был забит на 95-й минуте! Где использовали вас тренеры?

- Как и раньше - на позиции под нападающими. И, конечно, наставники не просят, а требуют активно и полезно действовать в отборе. Сейчас это требуется везде - и в клубе, и в сборной. Тот же Сергей Иванович тоже никому не разрешал играть на чистых мячах.

- Воспитанников академии «Шахтера» в составе сборной сейчас хватает…

- Я не считал, но вот в Австрии помимо меня играли Вачиберадзе, Качараба, Соболь, на замену выходил Зубков… И с каждым из них я играл в «Шахтере».

- Вас пока ни разу не вызывали в первую сборную, но мечта о главной команде Украины в преддверие Euro-2016 обрастает почвой?

- Мечта, конечно, есть, но она не только у меня такая, и я как раз стараюсь смотреть на вещи реально. В принципе, все зависит от меня: я должен хорошо проводить каждую игру. Но за такой короткий период показать что-то невероятное довольно сложно. И даже если все будет складываться, посмотрим, что скажут тренеры национальной сборной. Сейчас я стараюсь не витать в облаках, а сосредотачивать себя на игре с Грузией за молодежку, а потом - на матчах за клуб… Ну а там - как будет так будет. Повторяю, мне и самому интересно как именно все будет развиваться…

Комментарии 0

Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0