матч-центр
Вчера 8 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 4
Завтра 18 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 4
Завтра 18 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Юрист: «Наказание для Зозули не должно быть длительным»

Илья Скоропашкин рассказал, что решение по игроку «Днепра» будет зависеть от оценки его поведения в рапорте арбитра матча

Илья Скоропашкин, являющийся одним из самых известных футбольных юристов, рассказал о том, какое накзание может вынести КДК ФФУ в отношении Романа Зозули за эпизод в матче с «Зарей»:

«Безусловно, размер санкций, которые будут применены к Зозуле, будет зависеть от оценки его поведения в рапорте арбитра матча. Камера захватила только часть эпизода и поэтому невозможно сказать, был ли непосредственный контакт, чтобы однозначно утверждать именно о применении Зозулей к судье физической силы.

Дисциплинарные правила устанавливают санкцию за намерение применения силы намного мягче, чем за само применение. А разница только в одном прикосновении к арбитру. Тот факт, что Зозуля не был заявлен на игру, не является смягчающим обстоятельством. Скорее, наоборот.

Приложение 5 к Дисциплинарным правилам ФФУ применяется, как сказано: «... за нарушения в соответствии со статьей 17 Дисциплинарных правил». Статья 17 имеет название «Удаления и их последствия», в которой по содержанию речь идет об игровом удалении футболистов и официальных лиц в матче.

Зозуля не был удален и не мог быть удален в этом матче, поскольку не принимал в нем участие и не был заявлен на эту игру. Поэтому положения Приложения 5 к нему не могут быть применены. Для таких случаев существует отдельная статья 15 Дисциплинарных правил, пунктом 1.4. которой предусмотрена возможность лишения игрока «Паспорта футболиста» в случае применения физической силы или нецензурной брани в адрес арбитров.

Такое лишение может быть применено на определенный срок, например, до конца текущего сезона. Учитывая, что сразу же после конфликта Роман раскаялся и нашел в себе мужество извиниться перед арбитром, возможно, срок наказания не будет слишком длительным».

Все новости украинского футбола.

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Павел
14 мая 2016г. 12:55
На видео видно,как Зозуля дает пинок под зад...
0 0
Новости партнеров
08:10
Экстра - Футзал
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров