Юрист: «В «Говерле» работала незаконная преступная группировка»

Руководителям ужгородского клуба грозят тюремные сроки

Спортивный юрист Дмитрий Коробко считает, что руководители «Говерлы» вскоре будут наказаны за долги перед бывшими игроками клуба Дмитрием Трухиным и Сергеем Кузнецовым.

«Мы выиграли апелляцию по делу Трухина. Это первое решение подобной категории в судах общей юрисдикции. Подобное произошло впервые в истории Украины и уже вступило в силу. Насчет рычагов влияния, то их два: первый - через государственную службу, хотя у «Говерлы» просто нечего забирать. Второй - открывать уголовное производство по тому же Шуфричу-младшему, который по документам является должностным лицом. Первое уголовное производство мы будем открывать за невыплату заработной платы, а второе - за невыполнение решения суда.

Шуфрич года на три вполне может сесть. Не только он, конечно, но и Иван Шиц, и главный бухгалтер «Говерлы». Коротко говоря, получается, что в «Говерле» работало незаконная преступная группировка.

Руководители «Говерлы» четко заявляют о том, что решения судов общей юрисдикции не имеет на них никакого влияния, ведь «Говерла» - футбольный клуб, который подчиняется только спортивным судам.

Пусть они судьям рассказывают такое дерьмо! У меня есть решение государственных судов по Кузнецову и Трухину, также удовлетворена апелляция по Трухину и скоро будет такая же по Кузнецову. Государственные суды не волнует какая-то спортивная юрисдикция. В суды спортивной юрисдикции можно обращаться тогда, когда стороны нормальные, а когда встречаем откровенных преступников, которым является господин Шуфрич, здесь уже надо играть по другим правилам, и эти детские игры с юрисдикцией нельзя забывать. Надо обращаться в государственные суды и правоохранительные органы, в которых действительно есть возможность защитить права граждан. Никакие кодексы FIFA и UEFA не может ограничить право гражданина обратиться в суд. Не существует таких запретов.

С 14 июля, с момента вступления в силу решения Галицкого районного суда города Львова (это день, когда оно было объявлено в зале) Шуфрич, как должностное лицо, должен его выполнить. Если же нет, то мы обращаемся в полицию и прокуратуру с заявлением о преступлении.

Сколько у Шуфрича времени, чтобы выполнить это решение?

У него уже нет времени. Мы уже сейчас открываем уголовное производство. Если же брать исполнительное производство, то полгода. Сначала государственные исполнители дают неделю на добровольное исполнение, а уже потом накладывают аресты на имущество и счета. Но здесь другой случай, в котором Шуфрич должен выполнять решение суда уже сейчас, ведь решение уже вступило в силу. Я еще подожду решения по Кузнецову (оно будет 28 июля) и в начале августа уже будем нарушать эти уголовные производства»

Напомним, ФФУ отказалась выдавать «Говерле» аттестат на участие в новом сезоне Премьер-лиги, после чего клуб практически прекратил существование.

Все новости украинского футбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров