Юрий Дмитрулин: «Динамо» снова обыграет «Металлист»

Известный защитник в эксклюзивном комментарии XSPORT рассказал, чего он ждет от матчей очередного тура.

«Динамо» победило «Металлист» в Харькове. А как сложится в Киеве? / metalist.ua

Центральным матчем 24-го тура, безусловно, станет поединок в Киеве, где «Динамо» будет принимать «Металлист». От его результата во многом зависит, останется ли в чемпионате три реальных претендента на «золото» или в случае успеха «Металлиста» таковых будет все же четыре. Экс-игрок «Динамо» и сборной Украины Юрий Дмитрулин, в разговоре с корреспондентом XSPORT Николаем Коберским высказал мнение, что победу в этом поединке одержит столичная команда.

- Сегодня оба клуба являются лидерами нашего чемпионата и достойны победы. Это одна из ключевых игр для «Металлиста», после которой окончательно станет понятно, насколько ныне харьковский клуб способен бороться за чемпионство. После ухода из команды Мирона Маркевича «Металлист» потерял нить игры и, мне кажется, что игроки не так воспринимают Игоря Рахаева в качестве главного тренера. Нет надежности в обороне, провалы сзади видны невооруженным глазом. В атаку, конечно, они бегут, но все-таки нет отработанной четкости в действиях, которая была раньше.

- В игре с «Динамо» не выйдет на поле дисквалифицированный Вильягра…

- Безусловно, это ослабит «Металлист». Вильягра ключевой игрок команды и умеет прекрасно подключаться к атакам, доставляя немало хлопот обороне соперника. Интересно, будет посмотреть, какой ход сделает теперь Рахаев и насколько он будет эффективным. Думаю, что полностью компенсировать эту потерю невозможно.

- После ухода из команды Марко Девича в «Металлисте» сейчас только один нападающий – Владимир Гоменюк.

- Не в обиду Володе, но сейчас у «Металлиста» действительно проблемы в нападении. Между Девичем и Гоменюком существует большая разница. Гоменюк не доставил больших проблем динамовцам в недавнем кубковом матче, не доставит и в этот раз. Даже на Шавьера, когда он владеет мячом, переключается больше игроков, чем на Гоменюка. Главная угроза воротам соперника идет от атакующих полузащитников.

- То есть вы отдаете предпочтение «Динамо»?

- Да, я считаю, что «Динамо» выиграет и в этот раз, как было полторы недели назад. Киев в плане игровой дисциплины сегодня выглядит получше.

- Даже несмотря на поражение в Днепропетровске?

- Это была игра до одного гола, как сказал Блохин. По сути я не увидел особого преимущества в «Днепра».

- А каким будет психологическое состояние киевлян?

- Если вы имеете в виду инцидент с Гусевым, то это больше сказалось во время игры. После матча ребята видят, что с парнем все в порядке, он приезжает в клуб, улыбается, чувствует себя нормально. Поэтому все это должно вселить в футболистов уверенность и желание выкладываться на поле.


«Днепр» стремится к чемпионству / fcdnipro.ua

- Что можете сказать о нынешней игре «Днепра»?

- Команда набрала хороший ход. Видно, что ребята поймали кураж. Говорили, что, мол, не пустят легионеров в Крым, но пока я не читал об этом никакой официальной информации. Если команда выйдет в боевом составе на игру с «Таврией», то, думаю, в Симферополе у днепропетровцев не будет никаких проблем. «Днепр» выиграет со счетом 2:0.

- «Шахтер» дома тоже разберется с «Карпатами»?

- Абсолютно логично. Дончанам нельзя терять очки в таких матчах, если они хотят выиграть чемпионат. «Карпаты», конечно, попытаются что-то сделать, но успех к ним придет, если только случайно забьют или кто-то из «горняков» не поможет, отправив мяч в собственные ворота. Уровень индивидуального мастерства у «Шахтера» на голову выше, поэтому победа будет за ними.

- Вообще тур стартует матчем в Севастополе, где в пятницу встретятся местный «Севастополь» и «Ворскла». Кому отдаете предпочтение?

- Мой прогноз - 1:1. «Севастополь» захочет перед родными болельщиками, для которых это будет первый матч весной показать все на что способен. Но и «Ворскла» не лыком шита. У команды молодой, амбициозный тренер и судя по тому, как команда сейчас играет, они хотят пробиться в еврокубки. И будут биться за каждое турнирное очко.

- Как и «Говерла» Грозного?

- Амбиции Вячеслава Викторовича (Грозного – авт.) мы все прекрасно знаем. «Говерла» будет играть только на победу. Думаю, что в Ужгороде донецкому «Металлургу» ничего не светит.

- Но ведь руководство дончан ставит серьезные задачи и хотят пробиться в екрокубки…

- «Металлург» не готов сегодня играть в еврокубках. Команду бросает со стороны в сторону. То они играют хорошо, то проваливают матч. Нет стабильности. А ведь это признак мастерства.

- А у «Черноморца» хватит мастерства обыграть на своем поле запорожский «Металлург»?

- Будет непросто, но они постараются это сделать. Несмотря на то, что в последнее время команду покинуло много ключевых игроков. Команда почувствовала, что такое еврокубки и хочет снова туда попасть. Для этого надо обыгрывать Запорожье. Хотя будет очень непросто, потому что у «Металлурга» хороший тренер, который умеет настраивать команду.

- И последний матч тура. «Ильичевец» может выиграть в гостях у луганской «Зари»?

- Команды у Николая Павлова всегда неплохие, показывают очень хороший футбол. Как они сыграли в первом круге? Выиграли дома 1:0. Думаю, что в Луганске им будет сложнее. Последний матч «Заря» дома по-крупному проиграла донецкому «Металлургу» (0:4) и теперь будет стремиться реабилитироваться перед болельщиками. К тому же они прошлый тур пропускали и было время провести анализ, хорошо подойти к встрече с «Ильичевцем».

Николай КОБЕРСКИЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров