Юрий Вернидуб – о переходе сына в «Габалу», выступлениях «Зари» и возвращении в Луганск

Наставник луганской команды пообщался с болельщиками клуба.

Юрий Вернидуб – о переходе сына в «Габалу», выступлениях «Зари» и возвращении в Луганск / zarya-lugansk.com

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с болельщиками клуба во время онлайн-конференции на официальном сайте. Вашему вниманию самые интересные вопросы и ответы на них.

О командном лазарете

«Все живы и здоровы. После сборной с температурой приехал Андрей Пилявский, но уже вчера занимался по индивидуальной программе, а сегодня будет работать в общей группе».


О Дмитрии Луканове

«У Димы Луканова травма колена. Мениск. Нужна операция. Насколько владею информацию, идёт работа по открытию визы для него. Должен вот-вот полететь в Германию, где ему будет сделана операция». 


О запорожском «Металлурге»

«Я не могу понять одного: «Металлургу» как раз 80 лет и в год юбилея взять и ликвидировать клуб, как пишут…? Этот клуб, который делали не те люди, которые сейчас являются владельцами. Не они его создавали. И просто взять в один момент, побыв у руля два года, и ликвидировать его… На мой взгляд, это кощунство! Много людей есть, которые поддерживают этот клуб. Это единственная команда в этом огромном индустриальном городе…….

Футбольный клуб – это не игрушка, которую ты взял, чтобы поиграть. Давайте, может быть, «Запорожсталь» возьмём, поиграем и ликвидируем? Я не понимаю этого! Думаю, у нас много умных людей, которые должны нести за это ответственность. И ответственность должна быть у тех, кто содержит клуб. Но с другой стороны, к ним, со стороны властей, должны быть какие-либо, к примеру, налоговые поблажки. А ведь кроме футбольного клуба есть ещё и футбольная академия, где занимаются много детей. Что им делать? Их тоже стоит распустить, чтобы дети шли неизвестно куда и занимались неизвестно чем? Отобрать у них то, что они любят – футбол?».



Об Украине

«Самое важное – терпение. Мы дождёмся, когда наступит мир и мы действительно станем единой, неразделимой Украиной. Я желаю всем этого и искренне этого хочу. Хочется, чтобы мы не говорили глупостей. Мы – Украинцы. Мы выросли в этой стране. Должны любить и ценить свою Родину. Если нужно, то и голову положить за нашу страну». 


О Кирилле Дорошенко

«На сборах я отзывался лестно о Кирилле. Сейчас ситуация непонятная. Те нагрузки, которые предлагает тренерский штаб, они не такие уж сверхвысокие. Он их не выдерживает. 2-3 дня работает, потом появляется травма, опять лечится, работает индивидуально. Из-за этих микротравм ему сложно попасть в состав. Надеюсь, он пересмотрит своё отношение, прежде всего, к тренировочному процессу, начнёт работать в полную силу. Но перед этим он должен вылечить все свои травмы. А дальше своей работой футболист должен доказать, что может играть в основном составе. И как только я это увижу, он будет игроком основы. Но пока, к сожалению, я этого не вижу. Кирилл должен пересмотреть отношение к тренировкам да и в быту тоже. Тогда у него всё получится. Потенциал у парня есть. Я этого не скрываю. В данный момент данный потенциал пока не раскрыт». 


Об Андрее Полтавцеве

«Тому же Андрею Полтавцеву был дан шанс. Надеялся, что он использует его. Но пока, что есть, то есть. На позиции вратарской у нас сейчас – серьёзная конкуренция. Есть и Никита Шевченко, и Игорь Левченко, и Кршеван Сантини. Плюс в дубле есть молодой и перспективный вратарь. Андрею надо задуматься и работать ещё больше с удвоенной энергией». 


Об Игоре Калинине

«То же самое могу сказать и по Калинину. У парня большие амбиции, очень хочет играть в основном составе, но пока Игорь не дотягивает до того, чтобы быть футболистом основы. Когда он это поймёт… Его самая большая проблема – дисциплина. Не только игровая, но и в быту. Если он сделает правильные выводы и изменится, то, в принципе, те данные, которыми он обладает, я имею в виду, скорость и технику, позволят ему играть. Нужно менять себя и что-то в своей голове». 


О перспективных дублёрах

«Очень неплохо сейчас выглядит в дублирующем составе Максим Слюсар. Мы уже привлекали его к тренировкам с первой командой, но на тот момент он был полностью не готов. Я надеюсь, он пересмотрел своё отношение и та игра, которую он демонстрирует сейчас в дубле, мне импонирует. В будущем, надеюсь, он будет неплохим футболистом.

Есть ещё Сергей Романов, который тоже перспективный парень. Надеюсь, в будущем он будет игроком основного состава, хотя ему нужно очень хорошо поработать над своими физическими кондициями. Больше заниматься в тренажёрном зале, приводить своё тело в порядок, быть мужиком». 


Об очках, которых «Заря» не досчиталась в этом чемпионате

«Я не занимаюсь подсчётом, но то, что не досчитались – это однозначно. Очень жаль, но футбол – такой вид спорта. Где-то бывают незапланированные потери очков. Вроде бы начали неплохо, но, не в обиду тому же «Металлисту», в домашней игре потеряли с ним очки. С той же «Александрией» и «Сталью». Но не только мы теряем. И «Шахтёр», и «Динамо», и «Днепр» теряют баллы. Главное сделать правильные выводы и в дальнейшем не теряться». 


О ключевом аспекте успеха нынешней «Зари»

«Думаю, всё дело в командном духе. У нас действительно есть команда. Пусть я работаю не так долго, но у нас замечательна команда, отличный коллектив. Поэтому мы находимся на высоком месте и показываем хороший уровень футбола. Ребята достойны того, чтобы быть вверху турнирной таблицы. Они проделывают огромную работу с большой самоотдачей и заслуживают лестных слов». 


О предстоящей игре с донецким «Шахтёром»

«Если конечно не разрешат играть арендованным, будет сложно. Это показала недавняя игра с «Днепром», когда восемь человек уехали в сборную. Сложно было. Хотя, я надеюсь, ребята всё понимают. Будут играть те, кто будет сильнее. Постараемся создать какие-то неприятности для «Шахтёра» и просто так не сдадимся». 


О переходе Виталия Вернидуба в «Габалу»

«Считаю, что однозначно это не была ошибка. Слежу за его выступлениями в «Габале». Кроме того, что он был игроком луганской «Зари», он ещё является и моим сыном, поэтому безусловно слежу за каждым матчем. Считаю, что никакой ошибки не было. Всё он сделал правильно. А как на самом деле всё будет обстоять – жизнь покажет. Иногда нужно делать подобные шаги, менять команду. Тем более, что Виталий шёл в «Габалу» по приглашению главного тренера и руководства. Надеюсь, всё будет хорошо».


О возвращении команды в Луганск

«Мне очень сложно ответить, но хотелось, чтобы как можно быстрее «Заря» вернулась в Луганск……

То, что вернуться нужно, когда всё наладится – это однозначно. Мы - луганская «Заря». Там наша Родина и наш Дом. Сколько я работал в Луганске, всегда говорил, что считаю себя Луганчанином, потому что на данный момент я – главный тренер «Зари» и не вижу ничего другого. Всегда за этот край я говорил только лестные слова. Другого быть не должно. То, что мы все хотим туда вернуться – это однозначно».

Напомним, что в матче 11 тура УПЛ «Заря» примет ужгородскую «Говерлу».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров