За проявление фашизма сборную России могут лишить шести очков

В Бразилии россияне вывесили флаги с кельтскими крестами.

Баннеры россиян в Бразилии / twitter

Команды России и Хорватии могут столкнуться с угрозой лишения очков за неонацистские баннеры, появлявшиеся на стадионах во время игр на ЧМ-2014, сообщает The Telegraph.

О соответствующих нарушениях FIFA была проинформирована компанией Fare, призванной следить за дискриминационными поведением фанатов на Мундиале.

Во время матча группового этапа с командой Южной Кореи (1:1) российские болельщики вывесили на трибунах баннер с изображением кельтского креста, используемого неонацистами. Болельщики Хорватии в ходе встречи со сборной Бразилии 12 июня (1:3) использовали изображение герба фашистского режима времен Второй мировой войны.

За эти нарушения команды, по информации издания, могут столкнуться с дисциплинарными взысканиями вплоть до лишения очков. Ранее на сборную России уже было наложено наказание в виде условного лишения 6 очков за оскорбление фанатами темнокожего чешского игрока в ходе стыковых матчей квалификации Евро-2016.

С предупреждениями со стороны FIFA могут также столкнуться сборные Бразилии и Мексики. Поведение их фанатов, допустивших оскорбительные высказывания в ходе встречи команд 17 июня на групповом этапе в Форталезе (0:0), может быть классифицировано как первое нарушение, полагает издание.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров