Задерецкий: «После матча с «Динамо» Кварцяный поблагодарил всех за самоотдачу»

Полузащитник «Волыни» прокомментировал поражение от киевской команды

Полузащитник «Волыни» Дмитрий Задерецкий прокомментировал минимальное поражение своей команды в матче против «Динамо» в рамках пятого тура чемпионата Украины:

Сложный матч выдался. «Динамо», несомненно, очень хорошая команда, которая имеет в своем распоряжении высококлассных исполнителей. Таким игрокам не надо много моментов, чтобы решить исход матча. На эту игру мы настраивались как на последний бой, так как знали, что легко не будет. Решили играть от обороны и ждать шансов в контратаках. В первом тайме нам удалось реализовать свою задумку, но во втором, когда у киевлян вышел еще один нападающий, стало заметно сложнее. Замены существенно освежили их игру, мы же вышли на второй тайм с тем же настроем. Я думаю, нам немного не хватило везения и опыта. Если отбросить результат, то эту игру можем занести себе в актив. Мы получили хороший опыт, в будущем он нам пригодиться. Главное - работать в том же духе.

Последние матчи «Динамо» испытывает проблемы и добывает победы не без доли везения…

Все равно они находятся в неплохой форме. Просто в последних матчах им противостояли команды, которые играют от обороны, а «Динамо» не из тех команд, кто легко вскрывает массивную оборону соперника. Киевляне куда лучше чувствуют себя играя в атакующий футбол, когда есть пространство в атаке.

Потеря одно из самых опытных защитников в самом начале матча как-то отразилась на игре?

Я думаю, да. Но Шаповал отлично вошел в игру и смог закрыть Ярмоленко, практически не давал ему ничего сделать.

Старались опекать Андрея персонально? Ведь большая часть атак «Динамо» идут именно через него.

Конечно. Мы знали, что вся игра киевлян строится через него. поэтому хотели «выключить» его из игры. Сейчас Андрей не в лучшей форме, он пропустил небольшой отрезок и было видно, что он пока не может нащупать свою игру.

Сложилось впечатление, что динамовцы слегка недооценили «Волынь»…

Возможно. Они вышли на поле и думали, что обыграют нас на одной ноге, за что в итоге чуть не поплатились очками.

Мне кажется, «Волынь» явно не заслуживала на поражение в этом матче.

Согласен, но результат на табло и с этим ничего не сделаешь. Мы сделали выводы, постараемся исправить свои ошибки, чтобы впредь их не допускать в дальнейших играх.

Команда уже смирилась с тем, что придется до весны играть в основном молодым ребятам без возможности усиления команды?

Да, уже свыклись с этой мыслью. У нас очень молодая и перспективная команда, которая только строится. В каждой игре мы учимся в основном на своих ошибках. Мы отдаемся полностью - за клуб, за город, за болельщиков. И какая бы трудная не была ситуация - мы не опустим руки!

Как на результат игры отреагировал Виталий Владимирович Кварцяный? Матчи против лидеров для него всегда были особенно важны.

Игру еще не разбирали. После матча он всех поблагодарил за отдачу на поле. Конечно, и ему, и нам обидно проигрывать, когда казалось уже, что мы можем отобрать очки у лидера.

Как оценишь старт чемпионата для «Волыни»?

Не очень убедительно, но, думаю, дальше пойдет веселее.

Следующий матч с «Черноморцем», где тоже в основном играют молодые ребята. Некая принципиальность будет в этом плане?

Я думаю, нет. Для нас главное выкладываться на поле, брать очки и выполнять поставленные перед нами задачи. А какой соперник нам противостоит - не имеет значения.

Напомним, в матче против «Динамо» «Волынь» уступила со счетом 1:2.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров