Задержка зарплаты Капелло грозит уголовной ответственностью

Сотрудники РФС заявили о задолженностях по зарплате.

Фабио Капелло / football.com

Кандидат юридических наук, доцент кафедры трудового права Высшей школы экономики, ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, член комитета по трудовому законодательству национального союза кадровиков Татьяна Коршунова прокомментировала информацию о том, что некоторые сотрудники РФС не получают зарплату более двух месяцев. Ожидается, что в начале следующей недели трудовая инспекция проверит жалобу сотрудников РФС.

«В РФС должны быть в курсе, что им за это грозит. Если человеку не платят зарплату более 15 дней, это уже считается принудительным трудом. Сотрудники имеют право вообще не выходить на работу, предупредив работодателя, пока он с ними не расплатится, причем время простоя в таком случае тоже должно быть оплачено. Государственная инспекция труда выдаёт предписания и штрафует работодателя, в данном случае РФС. Это административная ответственность. Штраф не очень большой.

Если же зарплата полностью не выплачивается более двух месяцев, это уже уголовная ответственность, если это делалось из корыстных побуждений или личной заинтересованности. Виновное лицо наказывается штрафом от 100 до 500 тыс. рублей, либо принудительными работами сроком до двух лет с запретом занимать руководящие должности. И поднимается вопрос о возбуждении уголовного дела. Для этого можно обратиться в полицию, прокуратуру или Государственную инспекцию труда», — сказала Коршунова в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марком Шкодой.

Россия задолжала Капелло 250 млн.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров