«Заря» и «Шахтер» могут сыграть в Киеве

Из-за событий на востоке Украины матч в Луганске не состоится.

Пока неизвестно, где встретятся "Заря" и "Шахтер" / sport-express.ua

Как уже сообщалось, матч ближайшего тура Премьер-лиги между «Зарей» и «Шахтером» в Луганске не состоится. Местная милиция официально уведомила Федерацию футбола, что не может гарантировать порядок и безопасность болельщиков на стадионе «Авангард».

Переносить матч на другую дату нельзя, так как все поединки тура по регламенту должны состояться в один день. Выход - сыграть его в другом городе. Решить вопрос в Премьер-лиге пообещали в ближайшее время и скорее всего этот вопрос будет поднят в четверг на заседании Исполкома ФФУ.

Среди вариантов места проведения матча рассматривают Киев, сообщает footballua.tv. С учетом того, что 11 мая на «Олимпийском» играют «Ильичевец» и «Динамо», указанный матч, скорее всего, также как и сегодняшнюю встречу «Севастополя» и «Металлиста», может принять стадион имени Валерия Лобановского.

На данный момент «Шахтеру» до чемпионства нужно сделать всего один шаг, взяв одно очко. Это команда может со спокойной совестью сделать и дома в последнем туре перед собственными болельщиками, когда будет принимать на «Донбасс Арене» луцкую «Волынь». Пожалуй, это была бы классная жирная точка в точка в нынешнем сезоне.

Поэтому у некоторых специалистов возникает сомнение, а не может ли «Шахтер» помочь «Заре» зацепиться за место в Лиге Европы. Команда Юрия Вернидуба в нынешнем сезоне набрала крейсерский ход и очень стремиться попасть в еврокубки. Учитывая дружеские отношения двух команд, нельзя исключать любых вариантов развития событий.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров