Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Заря» и «Шахтер» успешно сыграют с турками в Лиге Европы

Анонс самых интересных матчей первого тура группового раунда

«Заря» - «Фенербахче»

Луганская «Заря» дебютирует в Лиге Европы домашним матчем против турецкого «Фенербахче». Возможно, такой календарь можно считать оптимальным для подопечных Юрия Вернидуба в той «группе смерти», в которой они оказались, поскольку чемпионат Турции начался совсем недавно, и «Фенербахче» еще не в оптимальных кондициях.

Фото с Facebook «Зари»

Такой вывод напрашивается, хотя бы потому, что в национальном чемпионате «Канарейки» заработали всего одно очко в двух премьерных турах Суперлиги в противостояниях с не самыми грозными «Башакшехиром» и «Кайсериспором». Да, и о вылете в квалификации Лиги Чемпионов от «Монако» забывать не стоит.

«Заря», также, немного забуксовала, проиграв «Днепру» и сыграв вничью со «Сталью», но в обоих матчах луганчане играли первым номером, и сказать, чтобы не показывали содержательной игры, нельзя. Отметим, что на условно домашнем поле «Заря» не проигрывает уже пять матчей, одержав в них четыре победы. А вот у турок только одна победа в семи последних выездах.

Наш прогноз: победа «Зари» с форой (+1) за коэффициент 1,75.

«Коньяспор» - «Шахтер»

Фото с Facebook «Шахтера»

Бронзовый призер прошедшего чемпионата Турции «Коньяспор» в двух турах на старте чемпионата Турции дважды сыграл вничью, оставив по себе неплохие отзывы в прессе, особенно за мировую с чемпионом – «Бешикташем». А в последнем матче, одолел на выезде «Антальяспор», вот только матч завершился поздно вечером в воскресенье, а значит, у турок намного меньше времени на восстановление. В прошлом сезоне «Коньяспор» проиграл только один домашний матч, победив в 12-ти случаях из 17-ти возможных. А вот, если анализировать межсезонье и старт этой кампании, турки выиграли дома лишь один матч из последних шести.

Кто забыл, «Коньяспор» уже играл с «Шахтером» в товарищеском матче в 2011-м году, и даже выиграл с уверенным счетом 2:0. Но как это сделать с вице-чемпионом Украины сейчас, если, по сути, «Горняки» не проиграли ни одного матча в сезоне в основное время («Янг Бойз» в Лиге Чемпионов и «Динамо» - на Суперкубок, команда Фонсеки уступила по истечению 90+ минут).

Донецкий клуб очень уверенно прошел недавно другой турецкий клуб «Башакшехир», поэтому, никакой речи о недооценке быть не может, как и об усталости – матч с «Динамо» хоть и был тяжелый, но игрался аж в пятницу. Намного печальнее то, что в том поединке травму получил капитан команды Дарио Срна, которого мы не увидим в ближайший месяц. Его должен заменить Бутко, который в матче против «Динамо» отдал голевую передачу. Также, скорее всего, в обойме будет Тайсон.

Наш прогноз: победа «Шахтера» с форой (0) за коэффициент 1,5.

«Фейеноорд» - «Манчестер Юнайтед»

Photo by Stu Forster/Getty Images

После Нового года, еще в конце февраля, прервалась 12-матчевая безвыигрышная серия «Фейеноорда». Следом, вот уже в 24-х последних матчах, у роттердамцев случилось только одно поражение - в матче на Суперкубок страны от ПСВ. 13 матчей «Фейе» не проигрывает дома, позволив только двум командам увезти ничью с «Де Кейпа».

Еще в 1997-м пути команд пересекались, и тогда победу дважды отпраздновал «Манчестер Юнайтед» - 2:1 дома, и 1:3 – на выезде. МЮ проиграл на уик-энде «дерби» соседям с «Сити», потеряв первые очки в сезоне, но, нет уверенности, что Моуринью станет «загонять» своих лидеров в этом «второсортном», по его мнению, турнире, ведь впереди матч АПЛ - на выезде против «Уотфорда».

Наш прогноз: победа «Фейеноорда» с форой (+1) за коэффициент 1,65.

«Ницца» - «Шальке»

Photo by Alex Grimm/Bongarts/Getty Images

А «Ницца» Люсьена Фавра – очень неплохая команда по подбору игроков: Бодмер и Данте в воротах, Пье и Бельханда - в центре, и Балотелли – на острие. Все они в строю, а «Ницца» в своем чемпионате идет довольно неплохо, заработав семь очков в трех матчах при одном пропущенном мяче в последних четырех.

В семи последних матчах дома «Ницца» одержала шесть побед, причем, пять из них – «сухие», «Шальке», в свою очередь, на старте сезона в Бундеслиге имеет лишь два поражения и ноль в графе забитых мячей.

Наш прогноз: Непроигрыш «Ниццы» за коэффициент 1,55.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров