«Заря» и «Шахтер» успешно сыграют с турками в Лиге Европы

Анонс самых интересных матчей первого тура группового раунда

«Заря» - «Фенербахче»

Луганская «Заря» дебютирует в Лиге Европы домашним матчем против турецкого «Фенербахче». Возможно, такой календарь можно считать оптимальным для подопечных Юрия Вернидуба в той «группе смерти», в которой они оказались, поскольку чемпионат Турции начался совсем недавно, и «Фенербахче» еще не в оптимальных кондициях.

Фото с Facebook «Зари»

Такой вывод напрашивается, хотя бы потому, что в национальном чемпионате «Канарейки» заработали всего одно очко в двух премьерных турах Суперлиги в противостояниях с не самыми грозными «Башакшехиром» и «Кайсериспором». Да, и о вылете в квалификации Лиги Чемпионов от «Монако» забывать не стоит.

«Заря», также, немного забуксовала, проиграв «Днепру» и сыграв вничью со «Сталью», но в обоих матчах луганчане играли первым номером, и сказать, чтобы не показывали содержательной игры, нельзя. Отметим, что на условно домашнем поле «Заря» не проигрывает уже пять матчей, одержав в них четыре победы. А вот у турок только одна победа в семи последних выездах.

Наш прогноз: победа «Зари» с форой (+1) за коэффициент 1,75.

«Коньяспор» - «Шахтер»

Фото с Facebook «Шахтера»

Бронзовый призер прошедшего чемпионата Турции «Коньяспор» в двух турах на старте чемпионата Турции дважды сыграл вничью, оставив по себе неплохие отзывы в прессе, особенно за мировую с чемпионом – «Бешикташем». А в последнем матче, одолел на выезде «Антальяспор», вот только матч завершился поздно вечером в воскресенье, а значит, у турок намного меньше времени на восстановление. В прошлом сезоне «Коньяспор» проиграл только один домашний матч, победив в 12-ти случаях из 17-ти возможных. А вот, если анализировать межсезонье и старт этой кампании, турки выиграли дома лишь один матч из последних шести.

Кто забыл, «Коньяспор» уже играл с «Шахтером» в товарищеском матче в 2011-м году, и даже выиграл с уверенным счетом 2:0. Но как это сделать с вице-чемпионом Украины сейчас, если, по сути, «Горняки» не проиграли ни одного матча в сезоне в основное время («Янг Бойз» в Лиге Чемпионов и «Динамо» - на Суперкубок, команда Фонсеки уступила по истечению 90+ минут).

Донецкий клуб очень уверенно прошел недавно другой турецкий клуб «Башакшехир», поэтому, никакой речи о недооценке быть не может, как и об усталости – матч с «Динамо» хоть и был тяжелый, но игрался аж в пятницу. Намного печальнее то, что в том поединке травму получил капитан команды Дарио Срна, которого мы не увидим в ближайший месяц. Его должен заменить Бутко, который в матче против «Динамо» отдал голевую передачу. Также, скорее всего, в обойме будет Тайсон.

Наш прогноз: победа «Шахтера» с форой (0) за коэффициент 1,5.

«Фейеноорд» - «Манчестер Юнайтед»

Photo by Stu Forster/Getty Images

После Нового года, еще в конце февраля, прервалась 12-матчевая безвыигрышная серия «Фейеноорда». Следом, вот уже в 24-х последних матчах, у роттердамцев случилось только одно поражение - в матче на Суперкубок страны от ПСВ. 13 матчей «Фейе» не проигрывает дома, позволив только двум командам увезти ничью с «Де Кейпа».

Еще в 1997-м пути команд пересекались, и тогда победу дважды отпраздновал «Манчестер Юнайтед» - 2:1 дома, и 1:3 – на выезде. МЮ проиграл на уик-энде «дерби» соседям с «Сити», потеряв первые очки в сезоне, но, нет уверенности, что Моуринью станет «загонять» своих лидеров в этом «второсортном», по его мнению, турнире, ведь впереди матч АПЛ - на выезде против «Уотфорда».

Наш прогноз: победа «Фейеноорда» с форой (+1) за коэффициент 1,65.

«Ницца» - «Шальке»

Photo by Alex Grimm/Bongarts/Getty Images

А «Ницца» Люсьена Фавра – очень неплохая команда по подбору игроков: Бодмер и Данте в воротах, Пье и Бельханда - в центре, и Балотелли – на острие. Все они в строю, а «Ницца» в своем чемпионате идет довольно неплохо, заработав семь очков в трех матчах при одном пропущенном мяче в последних четырех.

В семи последних матчах дома «Ницца» одержала шесть побед, причем, пять из них – «сухие», «Шальке», в свою очередь, на старте сезона в Бундеслиге имеет лишь два поражения и ноль в графе забитых мячей.

Наш прогноз: Непроигрыш «Ниццы» за коэффициент 1,55.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров