матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 4 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 4 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

«Заря» может лишиться трех очков

Об этом заявил футбольный юрист Илья Скоропашкин.

Евгений Лозинский (слева) / lugansk-football.com

Луганская «Заря» может лишится трех очков в чемпионате Украины из-за невыполнения решения суда по «делу Лозинского». Об этом рассказал футбольный юрист Илья Скоропашкин, занимающийся со стороны экс-игрока «Зари» Евгений Лозинского вопросами дела.

«Мы сначала пытались вести диалог с клубом, они обещали выплаты делать в 2014-м году, но никаких выплат не последовало, — рассказал Скоропашкин. — Говорили: «Завтра, завтра, подождите». Мы вынуждены были обратиться в КДК, прошли 7 заседаний, клуб ни на одно из них не явился. Сначала «Заре» давали определенный срок для расчета, а потом пошли санкции. Последнее заседание было в феврале. Решение по этому заседанию мы получили 5 марта. Там было указано, что клубу дается 10 дней с момента получения решения на выплату. Если клуб не выплатит долг, то автоматически применяется санкция снятия с клуба трех турнирных очков».

16 марта был последний срок для расчета. А 17 марта решение вступило в силу. Но за это время никто не связался с нами, никаких диалогов не было по поводу расчета. Клуб, по всей видимости, идет сознательно на снятие очков, по всей видимости. Обидно то, что я общаюсь с некоторыми футболистами клуба, и никто не знает об этой ситуации. Ребята поставили себе задачу выйти в зону еврокубков, а руководство сознательно сливает клуб.

Клуб уже потерял эти три очка, но и деньги в любом случае они должны выплатить. Следующая санкция уже будет — минус шесть очков, если они не выполняют решение. Если они не выполняют решение до мая, то по всей видимости, они просто не получат аттестат на следующий сезон. Потому что в этом сезоне они просто каким-то чудом получили аттестат. Я понимаю, бралась во внимание ситуация в Луганской области, но я думаю, два года подряд это вряд ли возможно», — заявил Илья Скоропашкин.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
14:30
Греко-римская борьба. Чемпионат Украины. Финалы. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров