Гецко: «Заря» постарается доказать, что готова к еврокубкам

Футбольный эксперт рассказал XSPORT, чего стоит ждать от воскресных матчей чемпионата Украины.

Гецко видит потенциал у многих клубов / dynamo.kiev.ua

- В воскресенье в чемпионате Украины сыграют команды из средней части турнирной таблицы. При этом в матчах «Заря» - «Металлург» (Донецк) и «Волынь» - «Ворскла» между клубами будет вестись очная борьба за шестое место, которое, возможно, позволит выступить в Лиге Европы. Какая из перечисленных команд произвела на вас наибольшее впечатление в предыдущих турах и может стать лидером в этой борьбе?

- Пока рано делать выводы на основе лишь одного весеннего матча у каждого клуба. Тем более, мы не знаем о всех процессах, которые происходили в этих командах зимой и о том, как в действительности они живут сейчас. Так что в данный момент шанс попасть в Лигу Европы есть у всех.

- За «Ворсклу» в Луцке из-за дисквалификаций не будут играть Дедечко и Сапай. Насколько это отразится на шансах команды Сачко заработать очки?

- Конечно, отсутствие этих футболистов скажется на действиях «Ворсклы». Но это не значит, что полчавчане не постараются выступить достойно. Тем более сложившаяся ситуация даст возможность новым игрокам, которые раньше находились в запасе, показать свои лучшие качества. А иногда происходит, что такие исполнители используют свои возможности и демонстрируют довольно серьезный уровень.

- Виталий Кварцяный из-за перенесенной операции не имеет возможности напрямую руководить тренировочным процессом «Волыни», но при этом дает установки в телефонном режиме своему помощнику Владимиру Дикому. Может ли такая ситуация в луцком клубе может негативно повлиять на игру против «Ворсклы»?

- До этого мы смотрели другую игру, дерби с «Карпатами», в которой «Волынь» показала, что у нее есть свой стиль, характер, самолюбие и главное, что люди полностью отдают себя игре. Даже тогда, когда на тренерской скамье у лучан находится лишь ассистент, это не имеет особого значения. Кварцяный является творцом этой команды. Потому она будет играть под его дудку так, как он скажет по телефону, и никуда от этого не денешься. Я не удивлюсь, если «Волынь» продолжит набирать очки.

- Донецкий «Металлург» и «Заря» в прошлом туре ограничились ничьими с одинаковым счетом 1:1. Станет ли то обстоятельство, что они не смогли выиграть, дополнительным стимулом для победы в очном противостоянии?

- Я уверен, что обе команды ставят задачу набрать максимально возможное количество очков и попасть в Лигу Европы. На победу, поверьте, будут играть оба клуба и не станут удерживать ничью. А повезет сильнейшему, тому, кто лучше готов.

- «Металлург» по ходу нынешнего сезона неудачно выступает на выезде. Что нужно сделать команде Ташуева, чтобы остановить крепкую «Зарю»?

- У Донецка появилась и другая тенденция. При Ташуеве они по-новому стали играть в футбол, у них появляется свой стиль. Но при этом и «Заря», которая рвется в Лигу Европы и, считаю, является одним из фаворитов в борьбе за эту путевку, сама даст бой сопернику и постарается доказать, что готова к еврокубкам.

В первом круге «Ворскла» и «Волынь» расписали ничью - 3:3, а «Заря» уступила «Металлургу» в Донецке - 0:2.

- А по силам ли какой-то из этих команд подняться еще выше в таблице, скажем, на пятое место? Все-таки «Черноморец» и «Металлист» зимой понесли ощутимые кадровые потери…

- Я бы не сказал, что удерживающий четвертое место «Металлист» так уж и плох. Да, у них были проблемы, но по уровню исполнителей этот клуб соответствует своему статусу и никогда не опустится ниже четвертого места. А что касается «Черноморца», то я не исключаю возможности, что все может произойти. У одесситов действительно не все «сладко», ушли игроки, которые задавали темп игры. Я не уверен, что Григорчук быстро найдет им замену и убежден «Черноморец» ожидают большие проблемы.

- В другой игре в Ужгороде встретятся «Говерла» и «Карпаты». Кто будет считаться фаворитом в западноукраинском дерби?

- Тут я бы не стал говорить о фаворите. Плохо стартовали «Карпаты», не сумев сильно сыграть дома с «Волынью». Но и ужгородцам «зашло» очко в матче с «Металлистом» из-за грубой ошибки судьи. В этой игре будут эмоции, борьба, которые в подобных дерби близких друг с другом регионов всегда присутствуют. Поэтому никому из соперников в этом случае я не стал бы отдавать предпочтение.

Сергей МЕЛЬНИК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров