матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Заря» разгромила «Лачи» в первом матче лиги Европы

Команда Юрия Вернидуба в выездном матче была сильнее своего оппонента.

«Заря» разгромила «Лачи» в первом матче лиги Европы / sport.obozrevatel.com

Луганской «Заре» первой из украинских команд выпала честь стартовать в розыгрыше еврокубков сезона 2013/2014. Подопечные Юрия Вернидуба отправились в Албанию на встречу с бронзовым призером прошлого чемпионата страны ФК «Лячи».

На поединок на одноименном стадионе, который после недавней реконструкции вмещает 11 тысяч зрителей, наставник украинской команды выставил сильнейший состав. В воротах играл Шевченко, линию защиты составил сыгранный квартет - Каменюка, Вернидуб, Игнатьевич, Белый, два опорника – Грицай и Чайковский, трио атакующих игроков в составе Караваева, Любеновича и Хомченовского, а на острие, один из сильнейших форвардов чемпионата Украины – Янник Боли.

На первых минутах матча сказывалась нехватка игровой практики у футболистов луганского клуба, было много нарушения правил со стороны подопечных Вернидуба. В тоже время неплохо действовали хозяева поля, подгоняемые местной публикой.

Однако, так продолжалось не долго, и уже на 23 минуте счет был открыт – после одной из атак «Зари» защитник «Лачи» Арьян Шета, неудачно сыграв, переправил мяч в собственные ворота. Тренер албанцев тут же провел первую замену в матче – вместо Сефгини на поле появился Бульян. Хозяева на некторое время активизировались, но успеха в атакующих потугах так и не снискали, лишь пару раз попав в оффсайд.

Конец первого тайма ознаменовался второй заменой в составе «Лачи» - Морини покинул поле, на которое вышел Сефа, который изначально и предполагался в основе, а также первой желтой карточкой в матче, которую за срыв атаки получил центральный защитник украинской команды Вернидуб.

Вторая половина игры началась с гола «Зари» - на 47 минуте Желько Любенович после хорошей комбинации пробил точно в угол ворот соперника. Спустя, менее чем, десять минут Вучай опасно пробил по воротам луганчан, но Шевченко был на месте.

Затем было много нарушений правил, как со стороны албанцев, так и со стороны подопечных Юрия Вернидуба, также наставник «Зари» провел серию замен, выпустив на поле Ярмаша, Липартию и Бородая. А на 75 минуте украинская команда забила третий гол – это Янник Боли, ответил всем, кто отправлял его в клубы РПЛ, отлично откликнувшись на передачу партнера.

Под занавес встречи вышедший на замену Бородай схлопотал вторую желтую в составе «Зари», за фол на Аденийи, однако штрафной удар хозяевам поля реализовать не удалось.

Финальный свисток арбитра из Словакии Петара Краловича застал украиснкую команду в атаке – луганчане добывают первую победу в еврокубках в новейшей истории, и с мажорной ноты начинают еврокубковый сезон для Украины.

Александр ЧЕПИЛКО

«Лачи» – «Заря» 0:3

Голы: Шета, (автогол), 23, Любенович, 47, Боли, 75

«Лачи»: Вуядинович - Офойен, Сефгини (Бульян, 27), Шета (Веляй, 69), Челя - Течья, Зефи - Нимани, Вучай, Морини (Сефа, 40) - Аденийи

«Заря»: Шевченко — Каменюка, Вернидуб, Игнатьевич (Ярмаш, 46), Белый — Грицай (Бородай, 77), Чайковский — Караваев, Любенович (Липартия, 60), Хомченовский — Боли

Предпуреждения: Вернидуб, 40, Бородай, 88

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров