«Заря» разгромила «Лачи» в первом матче лиги Европы

Команда Юрия Вернидуба в выездном матче была сильнее своего оппонента.

«Заря» разгромила «Лачи» в первом матче лиги Европы / sport.obozrevatel.com

Луганской «Заре» первой из украинских команд выпала честь стартовать в розыгрыше еврокубков сезона 2013/2014. Подопечные Юрия Вернидуба отправились в Албанию на встречу с бронзовым призером прошлого чемпионата страны ФК «Лячи».

На поединок на одноименном стадионе, который после недавней реконструкции вмещает 11 тысяч зрителей, наставник украинской команды выставил сильнейший состав. В воротах играл Шевченко, линию защиты составил сыгранный квартет - Каменюка, Вернидуб, Игнатьевич, Белый, два опорника – Грицай и Чайковский, трио атакующих игроков в составе Караваева, Любеновича и Хомченовского, а на острие, один из сильнейших форвардов чемпионата Украины – Янник Боли.

На первых минутах матча сказывалась нехватка игровой практики у футболистов луганского клуба, было много нарушения правил со стороны подопечных Вернидуба. В тоже время неплохо действовали хозяева поля, подгоняемые местной публикой.

Однако, так продолжалось не долго, и уже на 23 минуте счет был открыт – после одной из атак «Зари» защитник «Лачи» Арьян Шета, неудачно сыграв, переправил мяч в собственные ворота. Тренер албанцев тут же провел первую замену в матче – вместо Сефгини на поле появился Бульян. Хозяева на некторое время активизировались, но успеха в атакующих потугах так и не снискали, лишь пару раз попав в оффсайд.

Конец первого тайма ознаменовался второй заменой в составе «Лачи» - Морини покинул поле, на которое вышел Сефа, который изначально и предполагался в основе, а также первой желтой карточкой в матче, которую за срыв атаки получил центральный защитник украинской команды Вернидуб.

Вторая половина игры началась с гола «Зари» - на 47 минуте Желько Любенович после хорошей комбинации пробил точно в угол ворот соперника. Спустя, менее чем, десять минут Вучай опасно пробил по воротам луганчан, но Шевченко был на месте.

Затем было много нарушений правил, как со стороны албанцев, так и со стороны подопечных Юрия Вернидуба, также наставник «Зари» провел серию замен, выпустив на поле Ярмаша, Липартию и Бородая. А на 75 минуте украинская команда забила третий гол – это Янник Боли, ответил всем, кто отправлял его в клубы РПЛ, отлично откликнувшись на передачу партнера.

Под занавес встречи вышедший на замену Бородай схлопотал вторую желтую в составе «Зари», за фол на Аденийи, однако штрафной удар хозяевам поля реализовать не удалось.

Финальный свисток арбитра из Словакии Петара Краловича застал украиснкую команду в атаке – луганчане добывают первую победу в еврокубках в новейшей истории, и с мажорной ноты начинают еврокубковый сезон для Украины.

Александр ЧЕПИЛКО

«Лачи» – «Заря» 0:3

Голы: Шета, (автогол), 23, Любенович, 47, Боли, 75

«Лачи»: Вуядинович - Офойен, Сефгини (Бульян, 27), Шета (Веляй, 69), Челя - Течья, Зефи - Нимани, Вучай, Морини (Сефа, 40) - Аденийи

«Заря»: Шевченко — Каменюка, Вернидуб, Игнатьевич (Ярмаш, 46), Белый — Грицай (Бородай, 77), Чайковский — Караваев, Любенович (Липартия, 60), Хомченовский — Боли

Предпуреждения: Вернидуб, 40, Бородай, 88

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров