матч-центр
Вчера 34 16
Сейчас 0 0
Сегодня 24 13
Завтра 2 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 34 16
Сейчас 0 0
Сегодня 24 13
Завтра 2 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

«Заря» - «Шахтер». Онлайн

Сегодня «горняки» могут оформить чемпионство в матче с луганчанами.

17:56. Финальный свисток! "Шахтер" чемпион!

17:55. ГОООООЛ! "Шахтер". Эдуардо 3:1. Срна с Костой сделали все для того, чтобы отличился Эдуардо.

17. 50. "Заря" пытается пойти на последний штурм.  

17:45. Момент у дончан. Не забивает Бернард. Не сумел он переиграть Сантини.

17.40. Замена. Белый ушел, Малиновский вышел.

17:36. Замена. Фред ушел, Эдуардо вышел.

17:35. Замена. Петряк ушел, Инатьевич вышел

17:25. Замена. Ракицкий ушел, Хюбшман вышел.

17:17. Желтую карточку получил Шунич. 

17:15. Тем временем в Луцке закончился матч "Волынь" - "Севастополь". Крымчане вырвали победу 2:1, проигрывая по ходу матча.

17:13. У Хомченовского был шанс забить гол. Пятов спас дончан.

17:10. Второй тайм начался.

16:47. Перерыв в Черкассах. Три гола было в первом тайме. Дончане быстро повели в счете, забили два гола благодаря дублю Адриано. Луганчане, не проигрывающие пять матчей кряду, забили со штрафного.

16:45. ГОООООЛ!. 2:1. Заканчивается первый тайм штрафным "Зари". Любенович красивым ударом со штрафного отправил мяч в сетку.

16:37. Бернард все-таки выходит вместо Тайсона. И желтая карточка Фреду. Сыграл рукой, упав на мяч после борьбы с соперником.

16:36. Насколько уверенно сегодня себя чувствует "Шахтер" в Черкассах. Тайсон получил повреждение и не дожидаясь замены ушел с поля. Бернард готовится войти в игру.

16:33. Срна со штрафного опасно пробил, целился в девятку. Сантини парирует удар.

16:31. Вернидуб нервничает у кромки поля. При пустом стадионе слышны все диалоги тренера. Судья Арановский успокаивает специалиста словами: "У вас свое мнение, у меня - свое".

16:28. ГООООЛ! 2:0. Дубль Адриано после прострела Шевчука. 18-й гол бразильца в чемпионате и он вырывается на первое место в споре бомбардиров. У Мораеса 17 голов.

16:20. Спокойно проходит матч после гола. Луганчане от обороны вынуждены играть вдесятером, в основном проводят время в обороне. 

16:14. ГОООООЛ! С пенальти открывает счет в матче Адриано. 1:0 гости повели в счете.

16:13. Замена сразу у луганчан: вратарь Сантини меняет Боли. Без нападающих остались луганчане.

16:11. Два момента у ворот "Зари". Пенальти и красная карточка вратарю Шевченко. Сбил вратарь Тейшейру в контратаке после паса на выход от Тайсона.

16:10. Обменялись команды опасными выпадами: у луганчан пытался пробить Любенович, у дончан опасно простреливал Коста.

16:07. Первые минуты команды активно проводят, особенно луганчане. Судья устно предупредил Шевчука, который не успевал на фланге за Петряком.

16:03. Первая желтая карточка в матче. Грубо сыграл Виталий Вернидуб против соперника. Тайсону досталось от защитника.

16:00. Игра в Черкассах началась.

15:55. Пока команды уже готовятся к игре, на стадион на игру пришел тренер «Черкасс» Юрий Бакалов, который соперничал с дончанами недавно в кубковом матче:

«Шахтер» команда европейского уровня, проблем психологического плана у них не будет. Мы постарались подготовить их к чемпионству и «Шахтер» покажет лучшие качества. Мы играли с Вернидубом, друг против друга. Говорили перед игрой. Он сказал, «Заре» тоже нужны очки. Прогноз? Игра будет чемпионская для «Шахтера».

15:45. И хотя «горняков» в Черкассах для чемпионского титула устроит ничья, Мирча Луческу перед сегодняшним матчем заявил, что настрой у дончан будет только на победу.

«В следующем очень тяжелом поединке с «Зарей» мы должны добиться результата и доказать, что по праву находимся на первом месте. Соперник претендует на участие в Лиге Европы, поэтому будет сложнейшая игра. Сейчас и футболисты, и я не должны излучать слишком много оптимизма. Нужно отнестись очень осторожно к каждому матчу». 
 

Оппонент Луческу - Юрий Вернидуб – в свою очередь заявил, что «Заря» в игре с «Шахтером» «оскалит зубы». 

«Они борются за золотые медали, мы же – за попадание в первую шестерку, что даст нам право выступать в Лиге Европы. Думаю, будет интересная игра. Я очень хорошо знаю нашего соперника. У них огромный потенциал, суперфутболисты. Но глядя на своих ребят, могу сказать о том, что моя команда уже подошла к тому времени, когда можно оскалить зубы», - отметил наставник луганчан.

15:35. Матч с «Зарей» в первом круге «Шахтер» проводил после тяжелого поединка в Леверкузене в Лиге чемпионов. «Горняки» на «Донбасс Арене» выиграли 4:0. Голы забивали Степаненко, Бернард и дважды Феррейра.

Всего же команды между собой провели в чемпионате 23 матча. 21 победа у «Шахтера». Две виктории у «Зари». Разница мячей: 61:8 в пользу дончан. 

Впервые команды сыграли 6 сентября 1992 года. «Заря» на своем поле выиграла 1:0. Гол в активе Александра Севидова.

Самый популярный счет у команд – 3:0, зафиксирован в 7 матчах. Во всех победу одерживали «горняки».

Матчи посетили почти 365 000 болельщиков, или в среднем около 16 000 на игру. На поле «Зари» – более 155 000, что в среднем составляет порядка 14 000.

15:20. Вашему вниманию стартовые составы команд на сегодняшний матч:

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фред, Коста, Тейшейра, Тайсон, Адриано.

«Заря»: Шевченко, Каменюка, Шунич, Вернидуб, Ярмаш, Грицай, Белый, Хомченовский, Петряк, Любенович, Боли.

15:10. «Горняки» приехали в Черкассы без дисквалифицированных игроков. У луганчан одна потеря, но серьезная – дисквалифицирован Данило. Зато с «Шахтером» уже сможет играть отбывший дисквалификацию Александр Грицай.

К слову, с Черкассами у дончан связаны хорошие воспоминания. Недавно «горняки» тут отпраздновали победу в полуфинале Кубка. Поэтому по приезду в Черкассы у дончан было хорошее настроение, с которым они вышли на прогулку. Правда, без мер безопасности тоже не обошлось. Игроков и тренеров на улицах города сопровождали сотрудники милиции. 

Прогулка Луческу и его помощника / ФК Шахтер

14:50. Встреча в Черкассах, напомним, пройдет без зрителей. Такое решение было принято ФФУ и МВД, чтобы обезопасить проведение матчей без возможных беспорядков и провокаций. Правда, большинство клубов, в числе которых и «Шахтер» с «Зарей», с этим решением не согласились. Возможно, после ходатайства президентов клубов последний тур все-таки разрешат провести с болельщиками. По крайней мере, хотя бы в тех регионах, где более спокойная обстановка.

Символично, что чемпионство «Шахтера» сегодня может состояться при участии киевского арбитра. Главным судьей на матч в Черкассах назначен столичный рефери Евгений Арановский. Одним из ассистентов главного рефери будет Наталья Рачинская. В паре с ней на линии - Олег Плужник из Харькова. Дополнительные помощники арбитра – Анатолий Абдула (Харьков), Сергей Скрипак (Киевская обл.). Четвертый арбитр – Сергей Беккер (Харьков). Наблюдатель арбитража – Валерий Авдыш (Симферополь).

14:30. Добрый день, уважаемые любители футбола! Сегодня в рамках 29-го тура премьер-лиги «Шахтер» проведет выездной поединок с «Зарей». Предлагаем вам следить за ходом матча в прямой текстовой трансляции на XSPORT

Игра начнется в 16:00, поэтому пока «разогреемся» предматчевыми раскладами, вполне возможно, чемпионского матча.

«Шахтер» борется за чемпионство и находится в шаге от него: подопечным Мирчи Луческу достаточно набрать всего одно очко в двух заключительных турах. У «Зари» тоже будет мотивация: луганская команда занимает шестое место в таблице и бьется за возможность выступать в Лиге Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
10:00
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров