Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Заря» - «Шахтер». Онлайн

Сегодня «горняки» могут оформить чемпионство в матче с луганчанами.

17:56. Финальный свисток! "Шахтер" чемпион!

17:55. ГОООООЛ! "Шахтер". Эдуардо 3:1. Срна с Костой сделали все для того, чтобы отличился Эдуардо.

17. 50. "Заря" пытается пойти на последний штурм.  

17:45. Момент у дончан. Не забивает Бернард. Не сумел он переиграть Сантини.

17.40. Замена. Белый ушел, Малиновский вышел.

17:36. Замена. Фред ушел, Эдуардо вышел.

17:35. Замена. Петряк ушел, Инатьевич вышел

17:25. Замена. Ракицкий ушел, Хюбшман вышел.

17:17. Желтую карточку получил Шунич. 

17:15. Тем временем в Луцке закончился матч "Волынь" - "Севастополь". Крымчане вырвали победу 2:1, проигрывая по ходу матча.

17:13. У Хомченовского был шанс забить гол. Пятов спас дончан.

17:10. Второй тайм начался.

16:47. Перерыв в Черкассах. Три гола было в первом тайме. Дончане быстро повели в счете, забили два гола благодаря дублю Адриано. Луганчане, не проигрывающие пять матчей кряду, забили со штрафного.

16:45. ГОООООЛ!. 2:1. Заканчивается первый тайм штрафным "Зари". Любенович красивым ударом со штрафного отправил мяч в сетку.

16:37. Бернард все-таки выходит вместо Тайсона. И желтая карточка Фреду. Сыграл рукой, упав на мяч после борьбы с соперником.

16:36. Насколько уверенно сегодня себя чувствует "Шахтер" в Черкассах. Тайсон получил повреждение и не дожидаясь замены ушел с поля. Бернард готовится войти в игру.

16:33. Срна со штрафного опасно пробил, целился в девятку. Сантини парирует удар.

16:31. Вернидуб нервничает у кромки поля. При пустом стадионе слышны все диалоги тренера. Судья Арановский успокаивает специалиста словами: "У вас свое мнение, у меня - свое".

16:28. ГООООЛ! 2:0. Дубль Адриано после прострела Шевчука. 18-й гол бразильца в чемпионате и он вырывается на первое место в споре бомбардиров. У Мораеса 17 голов.

16:20. Спокойно проходит матч после гола. Луганчане от обороны вынуждены играть вдесятером, в основном проводят время в обороне. 

16:14. ГОООООЛ! С пенальти открывает счет в матче Адриано. 1:0 гости повели в счете.

16:13. Замена сразу у луганчан: вратарь Сантини меняет Боли. Без нападающих остались луганчане.

16:11. Два момента у ворот "Зари". Пенальти и красная карточка вратарю Шевченко. Сбил вратарь Тейшейру в контратаке после паса на выход от Тайсона.

16:10. Обменялись команды опасными выпадами: у луганчан пытался пробить Любенович, у дончан опасно простреливал Коста.

16:07. Первые минуты команды активно проводят, особенно луганчане. Судья устно предупредил Шевчука, который не успевал на фланге за Петряком.

16:03. Первая желтая карточка в матче. Грубо сыграл Виталий Вернидуб против соперника. Тайсону досталось от защитника.

16:00. Игра в Черкассах началась.

15:55. Пока команды уже готовятся к игре, на стадион на игру пришел тренер «Черкасс» Юрий Бакалов, который соперничал с дончанами недавно в кубковом матче:

«Шахтер» команда европейского уровня, проблем психологического плана у них не будет. Мы постарались подготовить их к чемпионству и «Шахтер» покажет лучшие качества. Мы играли с Вернидубом, друг против друга. Говорили перед игрой. Он сказал, «Заре» тоже нужны очки. Прогноз? Игра будет чемпионская для «Шахтера».

15:45. И хотя «горняков» в Черкассах для чемпионского титула устроит ничья, Мирча Луческу перед сегодняшним матчем заявил, что настрой у дончан будет только на победу.

«В следующем очень тяжелом поединке с «Зарей» мы должны добиться результата и доказать, что по праву находимся на первом месте. Соперник претендует на участие в Лиге Европы, поэтому будет сложнейшая игра. Сейчас и футболисты, и я не должны излучать слишком много оптимизма. Нужно отнестись очень осторожно к каждому матчу». 
 

Оппонент Луческу - Юрий Вернидуб – в свою очередь заявил, что «Заря» в игре с «Шахтером» «оскалит зубы». 

«Они борются за золотые медали, мы же – за попадание в первую шестерку, что даст нам право выступать в Лиге Европы. Думаю, будет интересная игра. Я очень хорошо знаю нашего соперника. У них огромный потенциал, суперфутболисты. Но глядя на своих ребят, могу сказать о том, что моя команда уже подошла к тому времени, когда можно оскалить зубы», - отметил наставник луганчан.

15:35. Матч с «Зарей» в первом круге «Шахтер» проводил после тяжелого поединка в Леверкузене в Лиге чемпионов. «Горняки» на «Донбасс Арене» выиграли 4:0. Голы забивали Степаненко, Бернард и дважды Феррейра.

Всего же команды между собой провели в чемпионате 23 матча. 21 победа у «Шахтера». Две виктории у «Зари». Разница мячей: 61:8 в пользу дончан. 

Впервые команды сыграли 6 сентября 1992 года. «Заря» на своем поле выиграла 1:0. Гол в активе Александра Севидова.

Самый популярный счет у команд – 3:0, зафиксирован в 7 матчах. Во всех победу одерживали «горняки».

Матчи посетили почти 365 000 болельщиков, или в среднем около 16 000 на игру. На поле «Зари» – более 155 000, что в среднем составляет порядка 14 000.

15:20. Вашему вниманию стартовые составы команд на сегодняшний матч:

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фред, Коста, Тейшейра, Тайсон, Адриано.

«Заря»: Шевченко, Каменюка, Шунич, Вернидуб, Ярмаш, Грицай, Белый, Хомченовский, Петряк, Любенович, Боли.

15:10. «Горняки» приехали в Черкассы без дисквалифицированных игроков. У луганчан одна потеря, но серьезная – дисквалифицирован Данило. Зато с «Шахтером» уже сможет играть отбывший дисквалификацию Александр Грицай.

К слову, с Черкассами у дончан связаны хорошие воспоминания. Недавно «горняки» тут отпраздновали победу в полуфинале Кубка. Поэтому по приезду в Черкассы у дончан было хорошее настроение, с которым они вышли на прогулку. Правда, без мер безопасности тоже не обошлось. Игроков и тренеров на улицах города сопровождали сотрудники милиции. 

Прогулка Луческу и его помощника / ФК Шахтер

14:50. Встреча в Черкассах, напомним, пройдет без зрителей. Такое решение было принято ФФУ и МВД, чтобы обезопасить проведение матчей без возможных беспорядков и провокаций. Правда, большинство клубов, в числе которых и «Шахтер» с «Зарей», с этим решением не согласились. Возможно, после ходатайства президентов клубов последний тур все-таки разрешат провести с болельщиками. По крайней мере, хотя бы в тех регионах, где более спокойная обстановка.

Символично, что чемпионство «Шахтера» сегодня может состояться при участии киевского арбитра. Главным судьей на матч в Черкассах назначен столичный рефери Евгений Арановский. Одним из ассистентов главного рефери будет Наталья Рачинская. В паре с ней на линии - Олег Плужник из Харькова. Дополнительные помощники арбитра – Анатолий Абдула (Харьков), Сергей Скрипак (Киевская обл.). Четвертый арбитр – Сергей Беккер (Харьков). Наблюдатель арбитража – Валерий Авдыш (Симферополь).

14:30. Добрый день, уважаемые любители футбола! Сегодня в рамках 29-го тура премьер-лиги «Шахтер» проведет выездной поединок с «Зарей». Предлагаем вам следить за ходом матча в прямой текстовой трансляции на XSPORT

Игра начнется в 16:00, поэтому пока «разогреемся» предматчевыми раскладами, вполне возможно, чемпионского матча.

«Шахтер» борется за чемпионство и находится в шаге от него: подопечным Мирчи Луческу достаточно набрать всего одно очко в двух заключительных турах. У «Зари» тоже будет мотивация: луганская команда занимает шестое место в таблице и бьется за возможность выступать в Лиге Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
10:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров